Как узнать, кому "сливает" ваши данные Facebook и прекратить это

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Facebook – весьма полезная вещь для тех, кто хочет оставаться на связи с друзьями, родственниками и коллегами, читать новости, просматривать сообщества. Это очень удобно, но, как оказалось, не совсем бесплатно.

Если вы являетесь пользователем Facebook, то неизбежно предоставляете тонны личной информации, которая может быть интересна рекламодателям. Адрес электронной почты, номер телефона, возраст, место работы, текущее местоположение – вот неполный список данных, которыми легко могут воспользоваться компании, посетившие ваш профиль.

Справедливости ради стоит сказать, что рекламодатели, разработчики приложений и технические партнеры не могут видеть имя пользователя, номер телефона и место работы – Facebook тщательно шифрует эту информацию, но при этом продает весь объем данных компаниям, которым вы можете быть интересны как потенциальный клиент.

Кроме того, данные используются анонимно и приходят не лично от вашего имени, а целым шквалом от всех пользователей, имеющих схожую информацию в профиле. Однако спокойнее от этого все равно не становится.

Сегодня мы расскажем, как при помощи настроек сделать свои данные менее доступными и спать спокойно.

Первым делом следует отключить отображение ваших действий, связанных с рекламой.

1. Нажмите на стрелку в правой верхней части вашей страницы

2. Откройте раздел «Настройки»

3. Далее – раздел «Реклама»

4. Выберите пункт «Реклама с моими социальными действиями» и отредактруйте

5. Внутри меню редактирования показано, как другие пользователи видят понравившиеся вам рекламные публикации

Пример, указанный в этом разделе, скорее гипотетический – некий Маркет Джаспера, который, якобы, вам когда-то понравился. Здесь выберите «Никто».

Теперь отредактируйте ваши данные, которые видны различным компаниям.

6. Нажмите на кнопку "Замок" в верхнем правом углу

7. Тут Facebook предлагает вам взглянуть на синего динозаврика

8. Кликнете «Смотрите другие настройки»

9. Зайдите в "Приложения"

 

10. Не забудьте выбрать «Показать все»

11. Наведите курсор мыши на одно из приложений

Вы можете редактировать его доступ к информации, либо удалить из списка совсем. В этом случае у компании не будет возможности получать данные из вашей учетной записи.

 

12. Теперь прокрутите немного вниз

Вы можете использовать эти настройки, чтобы, например, анонимно заходить в игры. Мы же хотим предложить вам копнуть чуть глубже.

13. В пункте «Приложения, используемые другими» вы можете увидеть данные, доступные вашим друзьям и тем приложениям, которые ваши друзья используют

Тут выясняется, что приложениям доступна информация о вашем семейном положении, образовании, работе и даже религиозных взглядах. Если же вы хотите сохранить эти данные в секрете, то предлагаем снять «галочки» с нужных пунктов.

Будьте внимательнее и приятного пользования!