"Заклятые подруги". Самые скандальные ссоры знаменитостей (30 ФОТО)

С кем и из-за чего разругались в пух Мадонна, Собчак, Волочкова и другие популярные дамы.
РИА Новости / Григорий Сысоев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мудрые люди говорят, что испытание славой – тяжелейшее из всех. Богатство, популярность, влияние – все это не ограждает ни от предательства, ни от позора, ни от простых человеческих обид, особенно болезненных, когда их наносит тот, кто считался другом. Anews.com собрал для вас наглядные примеры.

Пэрис Хилтон – Ким Кардашьян

Крепко сдружились в начале 2000-х, когда Хилтон считалась «главной светской львицей планеты», а Кардашьян едва узнавали как ее спутницу и вытесняли из кадра, фотографируя Пэрис.

Но постепенно все изменилось: «блондинка в шоколаде» публике надоела, а мясистая брюнетка с собственным реалити-шоу стала новой суперзвездой.

Пэрис поглотила зависть, и последовал удар ниже пояса: «Я бы не хотела такую задницу, как у Ким, это вульгарно! Как будто мусорный мешок набили творогом», - заявила она однажды в радиошоу.

Позже Хилтон извинилась, но продолжилась молчаливая вражда. Сталкиваясь на одних и тех же мероприятиях, бывшие товарки делали вид, что не замечают друг друга. Наконец, в 2014-м они кое-как примирились, но, похоже, Хилтон не вытравила злобу и по-прежнему пытается затмить соперницу.

Взгляните, какое фото она выложила в Instagram, поздравляя Ким с днем рождения в 2015 году (у Пэрис оно сильно размыто, как будто не нашлось ничего лучше, мы же даем более четкий вариант): точеная фигура хозяйки выставлена напоказ, а низкорослая подруга кажется бесформенной под свободной туникой.

А вот каким снимком из старого арсенала поделилась в этом году сама Кардашьян:

Мадонна – Гвинет Пэлтроу

Две американки сошлись в начале 2000-х в Лондоне, куда уехали вслед за британскими мужьями – режиссером Гаем Ричи (Мадонна) и музыкантом Крисом Мартином (Пэлтроу).

Несмотря на 14-летнюю разницу в возрасте, поп-королева и начинающая актриса стали не разлей вода и всюду появлялись вместе.

Гвинет называла Мадонну «старшей сестрой» и ценила ее советы на вес золота. А в 2008-м о сама помогала ей пережить развод с Ричи.

Но потом они резко рассорились из-за женщины на фото справа – их персонального фитнес-инструктора Трейси Андерсон. Когда в ее бизнесе вскрылись финансовые нарушения, Мадонна отказалась от ее услуг в уверенности, что так же поступит и Пэлтроу, но та неожиданно ослушалась.

С тех пор Мадонна стала жестко игнорировать Гвинет, да и сейчас не упускает случая задеть побольнее. Например, она все больше сближается с ее нынешней лучшей подругой Бейонсе.

Ксения Собчак – Тина Канделаки

Две скандальные телеперсоны одно время буквально жить друг без друга не могли. Устраивали совместные вечеринки и эффектные провокации, на па́ру снимались в гламурных фотосессиях и, эпатируя поп-тусовку, публично проявляли друг к другу «лесбийские» чувства.

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Они даже день рождения отмечали на двоих (обе родились в ноябре с разницей в 5 дней). В 2009 году, например, задули свечки на торте с общим числом 62 (Тине тогда исполнилось 34 года, Ксюше – 28).

© РИА Новости / Григорий Сысоев

Но с какого-то момента между ними начались грязные склоки. Весь Рунет был свидетелем их ругани в соцсетях и смаковал взаимный компромат, который светские львицы сливали тоннами. Во всем этом четко прослеживались две главные причины вражды: мужчины и политика. Кроме того, Канделаки, видимо, хотела раскрутить свой PR-бизнес за счет имени и связей Собчак, что той, конечно, не понравилось.

Ксения Собчак – Анастасия Волочкова

Богатые женихи в свое время также послужили причиной раздора между Собчак и гламурной балериной, которая до того входила в круг ее близких знакомых. Как и в случае с Канделаки, Ксения мстила публично: сыпала издевательствами по поводу внешности Волочковой, пародировала ее танцы, ставила в неловкие ситуации, выдавала секреты личной жизни.

Настя не отставала и тоже била по больному, например, однажды намекнула, что, в отличие от нее, счастливой в своем материнстве, Собчак детей ненавидит.

Наконец, после 10 лет этих заочных дуэлей они перевели свои отношения в новый формат «дружбовражды», сходясь вдвоем в интервью-поединках в прессе и на радио.

Анастасия Волочкова – Оксана Пушкина

Когда-то балерина и телеведущая были настолько близки, что доверяли друг другу самое сокровенное. В 2005 году Оксана стала крестной мамой Ариадны Волочковой, единственной дочери подруги. Тогда она подарила ей целый гардероб одежды для грудничков от ведущих модных домов, заявив, что намерена «с первого дня воспитывать у крестницы вкус и помочь вырасти настоящей барышней».

Фото со страницы Ариадны «ВКонтакте»:

А в марте 2016-го разразился настоящий скандал года, когда Пушкина, пригласив Волочкову в свою программу на НТВ, устроила ей жестокую порку на всю страну: обвинила в пошлости, позорном поведении и несамостоятельности, разнесла за снимки голышом и в провокационном шпагате и вообще обозвала фриком.

Кадры из программы:

Волочкова мужественно выдержала весь час «судилища», но была явно не готова к такому штурму и едва сдерживала слезы обиды – разрыдалась уже за кадром, покинув студию. Как оказалось, это была первая встреча «подруг» за много лет. В начале программы Оксана рассказала, что, мол, она в свое время протянула Насте руку помощи в самый трудный момент, но потом их общение прекратилось, и «на то были свои причины». Уже во время разговора на вопрос Волочковой, почему она за все эти годы ни разу не навестила крестницу, Пушкина ответила, что из-за постыдного образа жизни ее матери.

Кадр из Instagram Волочковой: на следующий день после записи шокированная и уязвленная балерина долго не могла начать репетицию в театре. «Мы до сих пор не можем понять, почему она считает возможным учить меня жизни... Я ко многим советам людей прислушиваюсь... Но зачем так дерзко, злобно, с улыбкой змеи и публично уничижая? За что?» - написала она.

Скандальная программа вышла в эфир только через 2 недели, и Волочковой пришлось заново пережить позор, теперь уже точно на всю страну.

В этой ситуации большинство зрителей, судя по комментариям в соцсетях, оказались на стороне поруганной балерины. Впрочем, тех, кто надеялся, что Волочкова хотя бы несмного изменит свою репутацию, жало разочарование. «А я буду делать то, что хочу: эпатировать, привлекать внимание и быть самой собой! Кому не нравится – пусть не смотрит!» - заявила «униженная и обиженная».