Маргарита Позоян: "Про любовь не кричат"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Маргарита Позоян - яркая представительница нового поколения музыкантов, покорившая сердца российской публики незаурядным тембром и мощнейшей энергетикой. Автор музыки и текстов,  победительница многочисленных российских и международных конкурсов, финалистка отборочного тура конкурса «Евровидение», многократная победительница «Всероссийских Молодежных Дельфийских Игр», финалистка первого сезона главного проекта страны «Голос» на Первом канале.

- Верите ли вы в любовь с первого взгляда?

- Я, как личность творческая,  склонна полагаться на эмоционально-интуитивное восприятие при первом знакомстве. По тому, как человек себя преподносит, его жесты, мимика, манера говорить – все это где-то на подсознательном уровне дает мне сигнал о том, мой ли это человек или нет. Я склонна думать, что в моей жизни, пожалуй, не было любви с первого взгляда, скорее влюбленность. Потому что любовь для меня- это чувство, не имеющее ничего общего со спонтанностью.

- Или любовь с первого взгляда происходит с музыкой, с творчеством?

Любовь с первого взгляда у меня происходит с музыкой, безоговорочно, и как правило, надолго. Зачастую, уже с первых нот я понимаю, что именно эта песня займет особое место в моем плейлисте. Это я чувствую каждой фиброй своей души и совершенно точно понимаю, что это мое.

- Бывает так, что любовь с первого взгляда или симпатия к мужчине напрямую связана с теми эмоциями, которые вызывала эта песня?

- Я бы сказала немного иначе. Каждый период моей жизни связан с конкретными песнями. И даже сейчас, при их прослушивании, они вызывают у меня очень сильные эмоции, почти такие же, что и в тот период жизни, с которым эти песни связаны. 

Но еще большие эмоции, наверное, у меня вызывают песни, которые я написала сама (о тех или иных событиях моего жизненного пути) в определенный момент моего пути. В них все чувства и эмоции из первых уст. В них и моя любовь, и дружба, и сомнения, переживания, все то что, что мы испытываем ежедневно. И я бесконечно счастлива, что имею возможность трансформировать свои мысли, эмоции в мою музыку, пожалуй, это ответ. Конечно, они и о моей любви.

- Что самое главное в любви?

- Как я уже успела убедиться на собственном опыте, самое главное в любви это взаимопонимание. Конечно, страсть это прекрасно, но если нет уважения друг к другу и понимания, то чувства рано или поздно угаснут. Банальный пример, быт! Он, зачастую, убивает всю романтику и в последствие остужает чувства. В этом случае нужно уметь идти на компромиссы, слышать и понимать любимого человека, это работает. Как очень верно заметил Антуан де Сент- Экзюпери: Любить — это не значит смотреть друг на друга. Любить — значит смотреть вместе в одном направлении! Не могу не согласиться!

- Расскажите вашу историю любви.

- Как мы уже говорили, все мои песни автобиографичны, поэтому моя история любви - это открытая книга. Достаточно просто послушать мои песни, они и приоткроют завесу моей личной жизни и проиллюстрируют весь спектр чувств и эмоций (поэтапно), пережитых мною. Это такие песни как «Ты, она и я», «Самый главный секрет», «За моим окном», «Навстречу солнцу», «I apologize» и другие.

- А в данный момент вы находитесь в отношениях?

- В данный момент мое сердце занято, я люблю и верю, что любима. Свои отношения я не афиширую, поскольку убеждена, про любовь не кричат, предпочитаю личное оставлять при себе. И хотя я, в принципе, человек не суеверный, не хочу выносить личное на публику, дабы не «расплескать» свое счастье.

- Ваш избранник ревнует вас к вашей профессии?

- Я человек творческий и публичный, это несколько усложняет отношения. Иногда у нас случается недопонимание на почве моей профессии. Я знаю, что мой образ жизни, связанный с постоянными концертами, съемками, работой в студии, гастролями, часто круглосуточной работой, сложно принять. Но я смею надеяться, что со временем он к этому придет и поймет, что моя профессия –  неотъемлемая часть моей жизни,  и как много она для меня значит. Думаю, мы справимся, главное вместе!

- Ваш мужчина следит за вашим творчеством?

- Мой мужчина, безусловно, следит за моим творчеством. Но в первую очередь, он воспринимает меня не как певицу, артистку и публичного человека, а как женщину и как личность. Для меня это очень важно. Конечно,он мой самый первый слушатель и критик. Я всегда ему первому даю послушать, оценить мои работы, будь то новая песня, фотосессия или клип. Мне приятно, что ему нравится мое творчество, в частности, музыка, которую я пишу.

- Раз уж мы заговорили о творчестве, скажите, какие у вас творческие планы?

- В данный момент я записываю свой дебютный альбом. Точно могу сказать, что он будет русскоязычным и в него войдет не меньше 10 треков. Я очень надеюсь, что в сентябре альбом увидит свет и я смогу представить его публике, в частности, моим поклонникам и почитателям моего творчества, которые с нетерпением ждут его выхода, (так же, как и я). По поводу клипов пока рано что-либо озвучивать, открою карты несколько позже, и тогда зрители все узнают сами.

- У вас  было немало дуэтных  хитов. Например, номинированную  на премию канала MusicBox песню «Сестра по духу» вы поете вместе с Арцвик.  Как родилась эта песня, кто автор слов и музыки?

- Песня «Сестра по духу» исполняется на двух языках. Мы планировали записать эту песню давно, но долго вынашивали эту идею. Дело в том, что армянского языка я не знаю. Конечно, я выучила слова и понимаю смысл того, о чем пою. Кроме того, мы живем в России, так что песня должна быть понятна русским.

При этом мы не хотели полностью исключать из нее национальный колорит. Припев мы исполняем на армянском языке, используем национальные мотивы в музыке, кроме того, в песне звучит дудук, национальный армянский инструмент.

Музыку к этой песне написала я, а текст - в соавторстве с Екатериной Ковской и Осей Ханикян. Так и родилась эта песня. В клипе мы одеты в красивые национальные костюмы, которые, кстати, были идеей Арцвик.