5 вкусных открытий, которые были совершены абсолютно случайно

Удивительно, что многие лакомства, которые частенько употребляем в пищу, были придуманы совершенно случайно. Какие? Давайте узнаем.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Опыт показывает, что многие открытия были совершенны абсолютно непреднамеренно. Эта статистика так же касается и продовольственного мира. Следующие 5 вкусностей, которые вы частенько покупаете в ближайшем магазине, докажут вам, что иногда все зависит от случая.

1. Картофельные чипсы.
Чипсы, которые сейчас продаются на каждом шагу, изначально были местью повара Джорджа Крума: посетитель жаловался, что его картофель не достаточно хрустит. Крум хотел поиздеваться над клиентом, но в итоге создал что-то совершенно новое и всеми любимое.

2. Фруктовый лед.
Однажды 11-летний Франк Эпперсон оставил стакан с содовой зимой на улице на всю ночь. Тогда было холодно, поэтому утром мальчик обнаружил цветной лед из любимой шипучки. Через 20 лет Франк Эпперсон запатентовал это лакомство.

3. Кока-кола.
Джон Пембертон Стит был фармацевтом, который страдал частыми мигренями. Решив избавиться от них, он придумал смесь из листьев коки и орехов колы. Полученный сироп был очень концентрированный, поэтому его нужно было разбавлять водой. Однажды Стит решил добавить в лекарственную смесь газировку. Получился вкусный тонизирующий напиток, который и по сей день все безумно любят.

4. Кукурузные хлопья.
Кит Келлог работал в клинике, помогая своему брату с пациентами и их питанием. Однажды он решил приготовить блюдо из кукурузной муки. В самый разгар готовки ему пришлось срочно покинуть кухню. Вернувшись, он увидел, что совсем забыл убрать тесто. На столе валялись мелкие кусочки и крошки, которые уже были непригодными для полноценного блюда. Выбрасывать продукты Кит не хотел, поэтому просто решил поджарить эти крохотные комочки. Результат превзошел все ожидания: кусочки превратились во вкуснейшее хрустящее лакомство.

5. Сахарин.
Константин Фальберг — ученый. Однажды он решил закончить некоторые опыты у себя дома. Закончив свои эксперименты, он отправился на кухню, чтобы сделать себе сендвич. В какой-то момент он заметил сладкий привкус у хлеба. Удивительно, ведь он не доставал сахар. Тогда он понял, что такой привкус дает один из химикатов, который случайно попал на еду. Вскоре Фальберг запатентовал сахарин.