Красавицы 90-х тогда и сейчас

Olga Orlova / Instagram
Facebook
ВКонтакте
share_fav

20-25 лет назад СССР на пороге развала, а потом и новая Россия вместе с бывшими республиками танцевали под их песни, любовались ими на экранах и называли главными красавицами уходящего века. Anews.com вспоминает ярких героинь 90-х – какие они теперь?

Алена Апина, 53 года

Когда ей стала тесна «Комбинация», она переоделась в «Юбочку из плюша» и стала звездой баров и дискотек. Причем девушка родом из Саратова завоевала Москву, даже не притворяясь «своей», а превратив в бренд образ простушки-лимитчицы.

В 2002 году Алена «допелась» до звания Заслуженной артистки России. В какой-то момент, как и многие артистки, она увлеклась «улучшением» природной внешности и омоложением, так что теперь ее порой путают на фото с актрисой Татьяной Васильевой.

Татьяна Овсиенко, 51 год

Никто не знал в начале 90-х, что бессмертные хиты «Миража» «Музыка нас связала» и «Новый герой» Таня пела под фонограмму Светланы Разиной. Но заводной девчонке с ангельским лицом недаром доверили лидерство в группе: так четко совпадать на сцене с чужим голосом – тоже своего рода профессионализм.

Когда же Овсиенко ушла, а голос остался, на нее как на главное лицо «Миража» обрушилась едкая критика. Что, впрочем, не помешало ей построить успешную сольную карьеру, даже при отсутствии вокальных данных.

Ирина Салтыкова, 51 год

Наша «Памела Андерсон» обогатила российскую эстраду если не музыкально, то визуально. А в 1997 году «сделала» свою американскую конкурентку, появившись на обложке Playboy и вызвав такой ажиотаж, что тираж пришлось допечатывать несколько раз!

Ирина – одна из немногих красавиц тех лет, которые избежали соблазна корректировать природные данные. Невероятная улыбка и лучезарность и сегодня приносят ей народную любовь.

Марина Журавлева, 54 года

Теперь это имя почти забыто, а когда-то ее хиты «Ах, черемуха белая» и «На сердце рана у меня» гремели повсюду и были особенно любимы курортниками: под них начинались и заканчивались скоротечные летние романы.

В начале 90-х Марина улетела гастролировать в США, да так и осталась за океаном. Вернулась в Россию через 20 лет. «Я всегда жила и думала: я живу в России, просто нахожусь пока в Америке. У меня всегда такое было ощущение», - сказала она в одном из интервью. Причем, когда снова стала выступать на родине, по скорости продажи билетов, говорят, уступала только Григорию Лепсу.

Ольга Орлова, 40 лет

Самая первая солистка легендарных «Блестящих»: дебютный хит «Там, только там» она спела в 18 лет. Позже состав группы не раз менялся, но Ольга оставалась ее лидером пять лет и сама написала тексты нескольких песен, в том числе самой узнаваемой «Где же ты, где?».

После «Блестящих» Ольга выступала в сольных проектах, а также снималась в кино и играла в театральных антрепризах. В феврале этого года выпустила песню-посвящение своей коллеге и подруге Жанне Фриске.

Ирина Понаровская, 64 года

Даже иностранные СМИ, плохо знакомые с нашей эстрадой, уважительно называют Ирину Понаровскую «одной из главных джазовых вокалисток России». На эстрадных конкурсах она производила фурор, ей устраивали овации и многократно вызывали «на бис». А своей красотой, стильностью и готовностью к смелым экспериментам она покорила мир высокой моды: ее нарекли советской «Мисс Шанель».

(Фото слева: РИА Новости / Юрий Сомов)

Но даже такая красавица как Понаровская в конце концов обезобразила себя пластической хирургией.

В прошлом году папарацци отыскали бывшую королеву джаза в Эстонии, под Нарвой: теперь она просто бабушка, которая счастлива нянчиться с маленьким внуком.

Если на поп-сцене 90-х было много отечественных красавиц, то на экранах нас пленяли иностранки. Причем некоторые давно стали для фанатов родными.

Наталия Орейро, 40 лет

После сериала «Дикий ангел» уругвайская актриса, певица и модель обрела поклонников во всем мире, но ее нигде не обожают так, как в России. Во время концертных туров по нашим городам она собирает втрое больше зрителей, чем на стадионе и охотно отзывается на «нашу Наташу».

По словам Наталии, ей многие говорят, что с возрастом она только хорошеет, но сама она так не считает, хотя к изменениям во внешности относится спокойно. «Я не очень требовательна к себе по сравнению с другими женщинами. Я жизнерадостный и открытый человек и стараюсь больше заботиться о близких, чем о внешности». Счастливица!

Красавицы «Твин Пикса»

Может быть, не все смотрели этот культовый сериал, а из смотревших далеко не все поняли, но его главные героини стали иконами 90-х.

Лора Палмер (актриса Шерил Ли, 50 лет)

Режиссер Дэвид Линч доверил 23-летней Шерил самую сложную и сильную роль, и она справилась с ней блестяще. Причем помимо святой грешницы Лоры, первой красавицы школы, убитой и оживающей только в чужих воспоминаниях и видениях, она сыграла ее двоюродную сестру Мадлен – девушку с таким же лицом, но совершенно другой натурой. В ее исполнении это и правда два абсолютно разных человека.

Слева Шерил в образе Лоры, справа – в жизни:

Сейчас Линч снимает третий сезон «Твин Пикса» – выход мини-сериала заявлен на 2017 год, и в нем мы снова увидим большинство знакомых лиц. В их числе и Шерил Ли.

Одри Хорн (актриса Шерилин Фенн, 53 года)

18-летняя загадочная Одри с лицом и фигурой Мэрилин Монро выделялась редкой красотой даже в богатом цветнике Твин Пикса. Чего стоит один только излом бровей! Кстати, Шерилин на момент съемок было 25.

Фенн тоже вернется в третий сезон сериала – она уже перекрасила волосы «под Одри», а до того была блондинкой, как на прошлогоднем снимке справа.

Донна Хейворд (актриса Лара Флинн Бойл, 47 лет)

На момент съемок Лара была ближе всех к возрасту выпускницы – ей было 20 лет. Несмотря на то, что именно большая роль Донны принесла ей популярность, а сам сериал получил культовый статус, актриса отказалась сниматься в фильме-приквеле 1992 года «Твин Пикс: Огонь, иди со мной».

В третий сезон сериала она тоже не вернется, и на этот раз причина, как нам кажется, вполне очевидна.

Смотрите дальше: 8 наших и зарубежных звезд, которые изуродовали себя пластикой