В гостях у Волочковой. 5 "золотых" квартир, от которых хочется плакать

Такие квартиры получаются, когда фантазия выходит из-под контроля.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Затевая дома ремонт,  мы часто руководствуемся одним и тем же желанием: организовать уютное и одновременно привлекательное пространство, в котором и жить приятно, и гостей принимать не стыдно. Правда, иногда это простое желание полностью выходит из-под контроля. Anews предлагает взглянуть на несколько квартир и домов, хозяева которых слегка потеряли связь с реальностью.

Трехэтажная квартира художника Никаса Сафронова

К созданию дома своей мечты художник Никас Сафронов шел долго – более 10 лет. Первые годы мастер кисти методично скупал квартиру за квартирой на трех этажах выбранного дома в центре Москвы, а после, когда общая площадь накупленного дошла до 1000 квадратных метров, приступил к оформлению. 

Никас Сафронов на своей террасе с видом на Кремль

Над ремонтом трудились сразу несколько дизайнеров: два нижних этажа выполнили в лучших традициях дремучего средневековья с мехами, витражами, дубовыми шкафами и канделябрами, а верхний – в стиле хай-тек. 

Особое место в интерьере квартиры-замка художник отвел изделиям из меха и натурального дерева. Почти вся мебель – антикварная. В интервью «Комсомольской правде» хозяин жилища признался, что одна из кроватей принадлежала королеве Франции Марии-Антуанетте. На ней ее величество спала, по словам Сафронова, в молодые годы. Правда, матрас пришлось заменить – поистрепался за два века. 

Второй этаж квартиры – гостевой. К оформлению этого пространства художник приложил свою руку: сам расписал потолок.

А это -  самый верхний этаж. Его оформление обошлось без медвежьих шкур и средневековых кроватей.

Свою гигантскую квартиру художник использует и как жилье, и как офис. Сам хозяин «замка» обитает на первом этаже, на втором принимает гостей, а на третьем – работает.

Трехэтажный замок Анастасии Волочковой

В прошлом году самая эпатажная российская балерина перебралась за город. Танцовщица обосновалась в трехэтажном особняке в 13 километрах от Москвы. 

Площадь жилища артистки почти не уступает квартире Никаса Сафронова, однако превращать дом в средневековый замок балерина не стала: мехам, тяжелым канделябрам и темному дереву предпочла «воздушный» интерьер с мрамором и ангелочками.

Помимо спален, высоченных лестниц и огромных гостиных, есть в доме балерины и собственный театр.

Однако главной гордостью своего дома Настя называет белый рояль. По словам танцовщицы, музыкальный инструмент особенно дорог ей, так как это подарок от Николая Баскова. 

Площадь дома балерины – почти 700 квадратов. За дом Анастасия отдала около 3 миллионов долларов.

Читайте также: "Русская царица Марго" и другие. Неожиданные факты о богатейших женщинах мира

Однушка в итальянском стиле

Непреодолимой тягой к прекрасному и удивительному грешат не только знаменитости, но и рядовые граждане нашей страны. Хороший пример – однокомнатная квартира на востоке Москвы. 

До ремонта квартира представляла собой типовую однушку общей площадью 36 квадратных метров. Однако ее хозяйка, молодая девушка, захотела преобразить жилище,  сделав броский ремонт в итальянском стиле.

С организацией ремонта девушке помогал отец. Папа и дочь вместе продумали дизайн, цветовую гамму, выбрали мебель. Правда, для претворения мечты в жизнь пришлось сделать перепланировку: убрать стены и сделать из 1-комнатной квартиры студию. 

Вдохновившись обстановкой разнообразных итальянских музеев, папа с дочкой выписали соответствующую мебель по каталогу из Италии.

Особое внимание хозяйка «итальянского дворца» уделила спальной зоне, которую предусмотрительно отделила от гостиной тяжелыми полупрозрачными шторами. Девушка называет это место самым уютным во всей квартире. 

Логичным дополнением общего оформления «итальянской» студии стали десятки фарфоровых ангелочков, которых хозяйка коллекционирует вот уже много лет. 

Ванную папа с дочкой решили оформить на контрасте: без многообразия завитков и толпы ангелов. 

Девушка честно признается: такая квартира для нее – настоящая сказка.

«Для одного человека такой площади и мест хранения вполне достаточно, но я понимаю, что для жизни с мужчиной и тем более с детьми такая обстановка может быть не подходящей. Но это уже совсем другая история. Чем неудобна моя мебель, так это тем, что об нее постоянно ударяешься ногами, особенно пальцами»,  - призналась хозяйка квартиры в интервью проекту «КвартБлог», побывавшему у нее в гостях.

Золотая «трешка»

Любовь к роскошным интерьерам и, в частности, золоту открыли в себе владельцы самой обычной трехкомнатной квартиры в Магадане.  Ломать стены и  расширять пространство хозяева жилища не стали, а вот с отделкой и мебелью постарались знатно: декорировали стены позолоченной лепниной, картинами, расставили повсюду канделябры, массивные вазы-статуи… Словом, не квартира, а средневековый замок. О XXI веке напоминает разве что телевизор. Правда, и он заточен в позолоченную раму.

Совсем не смутил хозяев трешки тот факт, что обилие массивной мебели и аксессуаров визуально уменьшает пространство квартиры. 

В спальне большую часть свободного пространства  занимает огромная кровать, настоящее королевское ложе, почти как у Никаса Сафронова. Правда, на нем не спала королева Франции.

Не обошла золотая лихорадка и ванную комнату. Здесь  не только золотые стены, но и сантехника. 

А скромный белый пластик современной стиральной машинки стыдливо прикрыт искусственным кустом в массивной вазе. 

Не исключено, что об этой чудо-квартире так никто и не узнал бы, не выстави хозяева ее на продажу. За «золотую» трешку в центре города собственники просят 6,5 миллиона рублей – сумма по меркам Магадана не маленькая. По словам агента по недвижимости, который занимается продажей, потенциальные покупатели захаживают в гости каждый день. Только вот заключать сделку никто не торопится: люди фотографируют комнаты и уходят. Риелтор подозревает, что виной всему необычный дизайн квартиры.

Золотой дом на Украине

Неплохо преуспевают в золотом декоре своего жилья и наши соседи. Вот так, например, выглядит один дом в Черниговской области на Украине.

Правда, если присмотреться,  становится понятно, что хозяева дома решили немного сэкономить и не стали связываться с лепниной и прочими затратными атрибутами, а использовали обычные обои. 

Впрочем, разве гости будут присматриваться? Главное – первое шоковое впечатление.  А уж его произвести точно удастся.

Читайте также: Золотая молодежь. Как разбогатели сыновья и дочки российских чиновников