Дочка Кафельникова – анорексичка? Битва в соцсетях

Дочь теннисиста и начинающая модель попала в мировые заголовки из-за своей «пугающей худобы», которую сама считает нормой.
Alesya Kaf / Instagram
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В прошлом году у этой девушки было 60 тысяч подписчиков в Instagram, сегодня – свыше 200 тысяч. В январе она заключила контракт с крутым модельным агентством Elite London, а незадолго до московской Недели моды, где она участвует в показах, получила самую широкую славу в мировых таблоидах из-за своей «пугающей худобы». Anews.com изучил «скандальные» снимки.

17-летняя Алеся (или просто Леся) Кафельникова – единственная дочь самого титулованного российского теннисиста Евгения Кафельникова и модели Марии Тишковой. Лесе не было и трех лет, когда они развелись. Она осталась жить с отцом.

Леся (справа) с родителями, которые сохранили нормальные отношения и порой вместе выходят в свет.

Юная красавица строит модельную карьеру в Париже. На ее странице в Instagram обозначены рост и вес – 175 см и 49 кг.

Однако СМИ утверждают, что она весит не больше 45 кило и худеет дальше. Глядя на некоторые фото, в это верится без труда. Комментаторы разделились на два лагеря: злобных критиков и не менее яростных защитников внешнего вида девушки.

Щекотливая тема чрезмерной худобы моделей и их последовательниц всегда вызывает шквал эмоций, а тут ситуация обострилась заявлением, якобы сделанным самим Евгением Кафельниковым в адрес дочери. «Это настоящая анорексия, - процитировали его газеты. - У Леси в Инстаграме сидят 14-летние подростки, которые ничего не понимают в жизни, говорят, мол, молодец, что похудела. Таких идиотов слушать не надо!»

Согласно той же цитате, отец радовался, что в прошлом году его дочка весила 52 кило и обладала «женственными формами». «А сейчас что? Я категорически против такого похудения, но Леся меня не слушает...» - будто бы пожаловался он в соцсетях. Правда, если и был оригинал этой записи, то теперь он удален.

Кстати, вот один из снимков двухгодичной давности (февраль-2014), когда, как считается, 15-летняя Леся была в норме. Она пометила его тегами #Жру и #Толстею.

Чтобы разобраться в семейной ссоре, с девушкой связалась британская Daily Mail – и получила резкое опровержение. «У меня очень близкие отношения с отцом, и он поддерживает меня. Я не страдаю анорексией, и мой папа не говорил ничего подобного», - заверила Алеся.

23 марта: Евгений и Алеся Кафельниковы на открытии московской Недели моды. Подпись в Instagram: «Папа приходил поддержать меня».

Леся сообщила газете, что весит 47-48 кг и подчеркнула: «Это нормальный вес для модели».

Пару лет назад, когда Кафельникова спросили, что он думает о растущей популярности своей 15-летней дочки в Instagram, он ответил: «Абсолютно это приветствую, я только за. Лишний пиар не помешает». Но в 16 лет Леся разгневала папу, выложив видео, где она эротично раздевается до белья. Вызывающий клип пришлось удалить с объяснением: «Батя ругается».

Леся регулярно постит в Instagram умилительные фото с обожаемым папой. «Самый лучший мужчина в моей жизни! - пишет она. - Я счастлива, что у меня есть такой особый друг. Прости меня, что очень часто тебя расстраиваю. Стараюсь меняться, честно!»

Сравните: «Слишком толстые». Кого ругают за лишний вес в мире моделей