7 девушек и 1 парень из народа, ставшие супругами королевских особ

Счастливчики, ставшие членами королевских семей.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Особы королевский кровей последнее время стали менее придирчивы в выборе второй половины, подарив таким образом каждой девушке на планете гипотетический шанс стать принцессой. Ну а молодым людям – жениться и превратиться в принца.  Anews решил вспомнить счастливчиков, которым страшно повезло оказаться в нужном месте в нужное время, и в итоге стать членом королевской семьи.

Рания аль-Абдулла, королева Иордании

До свадьбы работала менеджером в Apple

Девушке было 23 года, когда она впервые встретилась со своим будущим мужем – сыном короля Иордании Абдаллой. Шел 1993 год. Рания работала менеджером в компании Apple. Получив отказ в повышении, девушка решила уволиться и попытать счастья в Citibank Аммана. Во время ее визита в центральный офис банка там находился и Абдалла. Обмен взглядами и мимолетное знакомство вылились в романтическое увлечение, а уже через несколько месяцев пара решила сыграть свадьбу.

После смерти короля Иордании Хусейна трон занял его сын Абдалла. Рания в свою очередь стала королевой. Впоследствии в интервью королева с внешностью супермодели неоднократно называла себя «истинной арабской женщиной». В 2003 году королеву Ранию по итогам опроса журнала Hello назвали самой элегантной дамой мира.

Метте-Марит, кронпринцесса Норвегии

До свадьбы работала официанткой

Если кто действительно подходит под определение Золушки, так это норвежская кронпринцесса Метте-Марит. Историю ее жизни можно положить в основу фильма. Только представьте: девушка из рабочей семьи рано уходит из дома, употребляет наркотики, связывается с плохим парнем, рожает от него сына, а через некоторое время знакомится с принцем и становится принцессой. Скажете, сказка? Так оно и было.

Смотрите также: "Вежливость королей". Знатные особы, поразившие своей простотой

С норвежским кронпринцем Хоконом Метте-Марит познакомилась, по одной из версий, на музыкальном фестивале Quart Festival. После этого пара начала встречаться тайно. Ради возлюбленной Хокон решил даже на некоторое время съехать из королевского дворца и пожить с Метте-Марит в гражданском браке. Поступок наследника трона нешуточно возмутил представителей церкви, однако отказываться от задуманного принц не стал.

Через год пара объявила о решении вступить в брак. Общество и семья принца отреагировали неоднозначно – всем уже было известно о прошлом девушки и, главное, о том, что у нее есть сын. Однако Хокон поставил ультиматум: либо женитьба, либо отречение от престола. Свадьба в итоге состоялась в 2001 году.

Мэри, кронпринцесса Дании

До свадьбы работала учительницей английского

Со своим будущим мужем (кронпринцем Фредериком) Мэри Дональдсон познакомилась осенью 2000 года в пабе в Сиднее во время Олимпиады. Как впоследствии призналась девушка журналистам, она не сразу поняла, что перед ней принц. Будущий супруг представился просто Фредом. 

Через два года Мэри перебирается в Данию, а еще через год объявляется о ее помолвке с Фредериком. До свадьбы девушке пришлось выполнить несколько условий, выставленных родственниками кронпринца: отказаться от гражданства Австралии, принять лютеранство, выучить датский и согласиться на отказ от всех детей, которые родятся в браке, в случае развода.

Свадьба кронпринца Фредерика и Мэри Дональдсон состоялась в 2004 году. 

Мари-Шанталь, кронпринцесса Греции

До свадьбы занималась издательским делом

Дочь успешного бизнесмена из Лондона Мари-Шанталь встретила кронпринца Греции Павла в 1992 году на вечеринке у друзей в Новом Орлеане. 

Отношения длились три года, а в 1995-м пара решилась на женитьбу. Правда, перед свадьбой Мари пришлось принять православие. 

Супруги воспитывают пятерых детей. 

Несмотря на высокое положение, Мари-Шанталь  продолжает работать – занимается разработкой дизайна детской одежды.

Летисия, королева Испании

До свадьбы была тележурналистом

По одной из версий, журналистка познакомилась с принцем Филиппом (стал королем в 2014-м) в 2002 году во время кампании по очистки побережья Галисии от нефти из танкера «Престиж». Летисия вела репортаж, а Филипп посещал те места вместе с королевской делегацией.

Так или иначе, в 2003 году королевский дворец неожиданно для всех объявил о помолвке наследника трона и журналистки.  

Свадьба состоялась 22 мая 2004 года. Телетрансляцию церемонии посмотрели тогда 1,5 миллиарда телезрителей по всему миру. 

Тесси, принцесса Люксембургская

До свадьбы была военнослужащей 

Ей было 20, а ему - 19. Знакомство будущих супругов произошло в бывшей Югославии. Там принц  Луи инспектировал миротворцев из Люксембурга. Проходя мимо колонны военнослужащих, Луи заметил единственную девушку-сержанта Тесси Энтони. Вскоре после этого знакомства Тесси пришлось оставить службу, а Луи объявить дома, что он готовится стать отцом. 

Семья принца поддержала и одобрила брак с бывшей военнослужащей. Правда, Луи пришлось отказаться от престола. Свадьбу влюбленные сыграли уже после рождения первенца. 

В 2007 году у пары родился второй ребенок.

Кэтрин, герцогиня Кембриджская

До свадьбы работала в отделе закупок сети магазинов Jigsaw в Лондоне

Перед тем как породниться с Виндзорами, Кейт Миддлтон, дочь коммерсантов, 7 лет встречалась с принцем Уильямом. Пара познакомилась в  Сент-Эндрюсском университете.

 За годы романа влюбленные неоднократно ссорились, расставались, но потом снова сходились. 

Точку решено было поставить в 2010-м: в ноябре состоялась помолвка, а вслед за ней – свадьба.

Принц Даниэль, герцог Вестергётландский

До женитьбы работал тренером по фитнесу

А иногда бывает наоборот: девушка представляет королевскую семью, а ее избранник – из народа. Хороший пример – история тренера по фитнесу из Швеции Даниэля Вестлинга.

После окончания университета парень долгое время работал в фитнес-клубе штатным тренером. В 1997-м Даниэль решил попробовать себя в бизнесе и открыл собственный зал. Дела быстро пошли в гору: компания Вестлинга Balance Training стала приносить хорошие доходы. А еще – необычных клиентов. Среди них была и кронпринцесса Швеции Виктория. 

Некоторое время Даниэль был личным тренером королевской особы. Индивидуальные занятия закончились романом, который впоследствии вылился в женитьбу. Свадьбу сыграли в июне 2010-го. 

А теперь посмотрите на тех, кто еще не успел связать себя узами брака: самых завидных женихов и невест из королевских семей.