Бунтарки и умницы. Красавицы-дочки наших рок-кумиров

Прекрасные отечественные рок-принцессы в фотогалерее Anews.
vk.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Недавно Anews.com представил вам фотогалерею жен и подруг наших рок-легенд. А теперь предлагаем полюбоваться на их красавиц-дочек.

Анна, Ксения и Софья Бутусовы

Словно у сказочного царя, у лидера «Наутилуса» три прекрасные дочери. Слева направо: старшая Анна (от первого брака), жена Анжелика, средняя Ксения и младшая Софья.

Анна, 35 лет

Когда она родилась в июле 1980-го, в Москве шли Олимпийские игры, и 18-летний отец чуть было не назвал ее Олимпиадой. Что удержало от такого шага, неизвестно. В 10 лет Аня пережила развод родителей, а с 16-ти стала жить самостоятельно, перебравшись из родного Екатеринбурга в Москву.

Аня: «В свое время мы с папой работали над его клипом, и я между делом показала ему свою новенькую татушку на голени: витиеватый цветок. Этого он от своей девочки-одуванчика никак не ожидал. Все не мог поверить своим глазам: «Она настоящая?»

«Папа очень хотел, чтобы у меня был диплом МГУ. Но со второго раза пройдя по конкурсу на истфак МГУ, я вскоре поняла, что это не мое – мне гораздо интереснее творческая профессия художника по гриму. В результате я взяла академический отпуск, но к учебе так и не вернулась. Когда папа узнал, что я предпочла серьезному образованию, – очень переживал, но постепенно смирился с моим выбором. Иногда мы даже стали сталкиваться по работе. Как-то к нам на съемки пришел Элис Купер. Папа так впечатлился, что стал всем рассказывать, будто именно я с ним работала».

2011 год, Аня Бутусова за работой:

Ксения, 24 года

В 2012 году отец благородного семейства официально вывел в свет свою среднюю дочь, выпускницу факультета искусств СПбГУ.

На Балу дебютанток Tatler 21-летняя Ксения блистала в изысканном платье Elie Saab Haute Couture.

Тогда она поделилась мечтами: покорить столичные театральные подмостки и «создать такую же чудесную семью, какая получилась у родителей». Надо полагать, вторая мечта сбылась – в декабре 2013 года Ксения и ее муж подарили рок-музыканту внучку Дивну.

Софья, 16 лет

Мама Анжелика Эстоева: «Софья – одаренный человек, а все одаренные люди формируются очень сложно. Мы со Славой чувствовали, что мы родители-гуру, а тут мы почувствовали себя изгоями. Корону с нас Софья уронила, и мы по новой начали учиться выстраивать эти отношения».

Софья в интервью питерскому изданию Собака.ru: «Многие почему-то думают, что я должна пойти по стопам отца. В детстве я училась в музыкальной школе и совсем немного занималась на фортепиано, но взбунтовалась и бросила. Просто не мое это призвание – музыка. Я слушаю ее, а не создаю».

Серафима Шнурова

Дочке лидера «Ленинграда» от первого брака в этом году исполняется 23. Газеты пишут, что она окончила то ли философский, то ли филологический факультет СПбГУ, но судя по подписи в ее Instagram, работает не по специальности – занимается графическим дизайном.

Несколько лет назад таблоиды выстрелили скандальными заголовками – мол, родная дочь Сергея Шнурова отказалась от своего разнузданного папаши. Это случилось после того, как студентка, предпочитавшая не афишировать свое «звездное» родство, обрубила попытки журналистов связаться с ней, заявив: «Это не мой отец, вы ошиблись».

На самом деле Серафима с отцом не враждует, что подтверждают фото в их Instagram.

Со страницы Шнура, 2014 год:

Апрель 2015-го, Сима на своей странице поздравляет папу с рождением: «Ты учишь меня мыслить более масштабно, за что я очень благодарна. Ты самый талантливый человек-оркестр и самый крутой Дарт Вейдер, которого только можно представить:)»

Некоторые светские репортеры находят, что Серафима – копия своего отца. А вы видите сходство?

Особенно глядя на этот «кукольный» портрет:

Алиса Гребенщикова

37-летняя дочка БГ – сама по себе известная личность. Она актриса, постоянно занята в театральных антрепризах, снимается в сериалах и кино.

Она любит ассоциировать себя с Алисой из Страны Чудес Льюиса Кэролла: ее личный сайт украшен знаменитыми иллюстрациями из этой книги, а иногда она примеряет образ любимой героини:

В ее Instagram полным-полно снимков с детьми, коллегами, друзьями, но практически нет фотографий с отцом. Хотя это вовсе не значит, что они не близки – просто Алиса Гребенщикова абсолютно самостоятельная творческая единица.

Зато она делится собственными смешными детскими снимками. Например, в 13 лет с прической рок-идола 80-х.

Жанна Кипелова

35-летняя дочь Валерия Кипелова, основателя легендарной рок-группы «Ария», унаследовала его музыкальный дар.

По образованию она дирижер, хормейстер и педагог по вокалу, ее собственный голос можно услышать в некоторых композициях проекта «Династия посвященных» в стиле готик-метал, с которым также сотрудничает ее отец.

Дочка с папой:

Жанна преподает в московском детском музыкальном театре «Домисолька», уникальном образовательном учреждении, юных артистов которого с удовольствием приглашают в серьезные музыкальные проекты – настолько они профессиональны.

Вера Панфилова

А эта кареглазая красавица – дочь Константина Кинчева.

Взяв от родителей все лучшее во внешности, она пошла по стопам деда по маминой линии – актера театра и кино, режиссера Алексея Локтева. Она отучилась в школе-студии МХАТ и на режиссерском факультете ГИТИСа и в свои 24 года служит в театре им. Маяковского.

С папой:

Еще во время учебы Вера познакомилась с внуком Олега Янковского Иваном, и теперь они составляют красивую пару, не только на сцене, но и в жизни.

Дарья Чигракова

И еще один прелестный цветок с рокерскими корнями – 23-летняя дочка Сергея «Чижа» Чигракова.

Детство:

Отрочество (17 лет):

Юность (фото 2013 года; тогда Дарья выступила моделью в проектах визажистов):

А это одно из свежайших фото 2016 года с официального сайта группы «Чиж и Ко»: трогательный дуэт с отцом.

Смотрите дальше: Красавицы-дочки актеров из культовых боевиков