Звезды – жертвы насилия. От Орбакайте и Валерии до Рианны

РИА Новости/TMZ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В самый разгар 8 марта в Сети появилось совсем непраздничное видео с издевательствами над 27-летней моделью из Австралии Роуз Бенеджер, снятое ее мужем. Жуткие кадры с избитой девушкой многих подтолкнули в очередной раз порассуждать на тему домашнего насилия, от которого, как известно, не застрахован никто, в том числе – знаменитости. Редакция Anews решила вспомнить, кто из российских и мировых звезд в разное время подвергался издевательствам со стороны близких людей.

Шарлиз Терон

С ужасами домашнего насилия актриса Шарлиз Терон познакомилась, когда была еще ребенком.

Шарлиз Терон, Reuters

Кинодива выросла в ЮАР в семье фермера Джейкоба Терона. Отец будущей знаменитости постоянно держал домочадцев в страхе: избивал и жену, и дочку. История домашнего насилия в семье закончилась трагично. Когда Шарлиз было 15 лет, мать застрелила супруга-тирана, защищая себя и дочку от очередной порции рукоприкладства.

Шарлиз Терон с отцом и матерью

Полученная в детстве психологическая травма сказалась на отношении актрисы к проблеме домашнего насилия. Сегодня Шарлиз Терон активно участвует в кампаниях женских правозащитных организаций, в частности, поддерживает движение за право на аборт.

Кристина Агилера

Не менее ужасным было детство американской поп-дивы Кристины Агилеры. Отец певицы проявлял себя как очень вспыльчивый человек и постоянно срывался на домочадцах. От буйного главы семейства доставалось не только супруге, но и маленькой Кристине. По воспоминаниям матери певицы, однажды она пришла домой и нашла дочку с кровью на лице. На вопрос о том, что случилось, Кристина рассказала, что «папа хотел вздремнуть, а она вела себя слишком шумно».

Кристина Агилера, Reuters

Впоследствии в одном из своих интервью певица призналась, что стала заниматься музыкой от части для того, чтобы с помощью творчества избавиться от травмы, полученной в детстве. 

Кристина Орбакайте

Тезка Агилеры из России, русская поп-принцесса Кристина Орбакайте, в свое время так же подвергалась издевательствам со стороны близкого человека. Правда, в роли истязателя выступал не отец, а бывший гражданский муж певицы – бизнесмен Руслан Байсаров.

Руслан Байсаров и Кристина Орбакайте в 1999 году, РИА Новости/Игорь Михалев

Пара стала жить вместе в 1997 году, а уже в 1998-м у певицы и бизнесмена родился сын Дени. Несмотря на пополнение, через пару лет союз дал трещину. Одной из главных причин расставания, окончательно произошедшего в 2003 году, стали ревность мужа и побои. При этом, по воспоминаниям артистки, первое время бизнесмен не позволял себе распускать руки, а лишь «унижал психологически».

Руслан Байсаров и Кристина Орбакайте с сыном Дени

В один прекрасный момент психологически атаки переросли в физические и обернулись для певицы сломанным носом. По словам артистки, побои супруг нанес ей на глазах у коллег и охраны в гримерке одного из ночных клубов в Москве.

«У меня была презентация альбома и я подошла к столику, где сидели Алла Духова “Тодес”. И вдруг, мы даже не поняли,  что произошло, он налетел как коршун и схватил меня за шиворот и поволок в гримерку. Все сначала подумали, что это какие-то наши игры, потом, правда, побежали за нами. Но всех сдерживала его охрана, а я просто летала по гримерке… Но я тоже расцарапала ему лицо…», - вспоминала артистка в эфире программы «Пусть говорят».

Впоследствии певице пришлось прибегнуть к пластической операции, чтобы избавиться от следов избиения.  В 2005 году Орбакайте снова вышла замуж, официально. Избранником артистки стал бизнесмен Михаил Земцов.

 Кристина Орбакайте и Михаил Земцов, РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Читайте также: Маньяк за дверью. Самые жуткие истории преследования суперзвезд

Жасмин

Не меньшим кошмаром обернулся брак для российской популярной певицы Жасмин (Сара Шор). Со своим первым избранником, бизнесменом Вячеславом Семендуевым, артистка расписалась в 1996 году. Тогда Жасмин было всего 17, а ее мужу – под сорок. 

После заключения брака предприниматель начал делать из жены звезду – вкладывать деньги в карьеру тогда еще начинающей певицы. Поначалу все шло неплохо – Жасмин выпускала клипы, популярность набирала обороты. Однако впоследствии оказалось, что сказочная жизнь артистки – не более чем миф. Правда всплыла в 2006 году, когда Жасмин оказалась на больничной койке с черепно-мозговой травмой, переломом носа и множественными ссадинами.

Выписавшись из больницы и отойдя от шока, артистка рассказала в интервью «Первому каналу», что госпитализация стала результатом трехдневного ада, который ей устроил собственный муж. Супруг избивал певицу, параллельно заставляя ее подписывать бумаги – отказы от прав на песни. Впоследствии Жасмин уточнила, что этот случай не единственный, за 10 лет брака супруг неоднократно поднимал на нее руку.

Официально брак Жасмин и Вячеслава Семендуева был расторгнут в 2006 году. Спустя пять лет, артистка снова вышла замуж – за молдавского миллионера Илана Шора.

Жасмин с супругом Иланом Шором

Валерия

Похожая история значится в биографии российской певицы Валерии (Алла Перфилова). Второй супруг артистки, продюсер Александр Шульгин, брак с которым был заключен в 1993 году, помог не только покорить мир отечественного шоу-бизнеса, но и на практике узнать, что такое рукоприкладство.

Валерия и Александр Шульгин в 1993 году, РИА Новости/Алексей Бойцов

В браке с мужем-продюсером певица прожила 10 лет и родила троих детей. И только в 2002 году, когда союз уже фактически распался, артистка призналась: все эти годы она терпела от мужа побои и боялась о них рассказать. 

«Я так рада, что не поддалась в очередной раз на посулы и обещания Шульгина, добилась развода. Ведь раньше я не имела права голоса... Муж и без того избивал меня до фиолетового цвета, запирал в собачьем вольере в зимнюю стужу, постоянно и изощренно унижал, оскорблял», - рассказала певица газете «Коммерсантъ». 

На третий брак артистка решилась в 2003 году. Мужем певицы стал продюсер Иосиф Пригожин.

Валерия и Иосиф Пригожин в 2014 году, РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Это интересно: Оставили без штанов. 9 женщин и 1 мужчина, разорившие звезд при разводе

Оксана Григорьева

Отношения пианистки из России Оксаны Григорьевой с голливудской звездой Мелом Гибсоном были яркими, но недолгими. Пара начала встречаться в 2009 году (из-за российской красотки актер даже бросил жену), а вскоре у влюбленных родилась дочка Люсия.

Оксана Григорьева и Мел Гибсон в 2010 году, Reuters

Уже через год после рождения ребенка Григорьева заявила, что решила порвать с бойфрендом, так как он ее избил. После этого в отношении актера началось расследование, а суд запретил ему приближаться к бывшей подруге и ребенку. В 2011 году после мирового соглашения  Гибсона приговорили к трем годам условно и штрафу в размере 400 тысяч долларов. Также актера обязали выплатить денежную компенсацию бывшей подруге и содержать дом, где она будет жить с их общей дочкой.

Это интересно: Сделаны в СССР. Наши девушки и парни, покорившие мировых знаменитостей

Рианна

Есть эпизод с домашним насилием и в биографии певицы Рианны. Он произошел в 2009 году, тогда артистке было всего 21. Избил певицу ее бойфренд, музыкант и актер Крис Браун.

Рианна и Крис Браун за год до происшествия, Reuters

С кулаками на возлюбленную парень набросился, когда они сидели в машине. Покончив с избиением, бойфренд  просто убежал, оставив Рианну а автомобиле с разбитым лицом.

Правда, через некоторое время буйного юношу замучила совесть, и он добровольно сдался полиции. В итоге судебных разбирательств Брауна приговорили к общественным работам, 5 годам условно, а также запретили приближаться к Рианне ближе чем на 50 метров.  

Оправившись после этого случая, певица сделала себе памятную татуировку в виде надписи «Never a failure, always a lesson» («Не ошибка, но урок»). 

Смотрите дальше: Страшные тайны. 5 актеров, которые убивали людей в реальной жизни