До и после. Как создатели "Матрицы" братья Вачовски стали женщинами

Moviepilot
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Шок-новость из мира шоу-бизнеса: второй брат Вачовски из знаменитого режиссерского дуэта создателей «Матрицы» объявил себя женщиной! В аккурат 8 марта, в Международный женский день, полноватый и лысый мужчина с суровым лицом, которого все знали как Энди Вачовски (на фото слева), перестал существовать, и вместо него явилась Лилли. Справа – ее первое селфи.

Бывший младший брат Вачовски совершил каминг-аут через главную газету чикагских геев и трансгендеров Windy City Times, но лишь после того, как желтая пресса замучила его угрозами самостоятельно «раскрыть тайну» и раздуть из этого грандиозный скандал.

«Да, я трансгендер. И да, я сменила пол, - призналась Лилли, отметив, что это уже не новость для семьи, близких друзей и большинства коллег. - Быть трансгендером непросто, потому что приходится всю оставшуюся жизнь сталкиваться с враждебностью мира. Но мне повезло. Спасибо моей чудесной сестре и поддержке друзей и семьи – без них я не стала бы той, кем являюсь сейчас».

Февраль 2015-го: Энди Вачовски, пока еще в мужском обличье, и его сестра-трансгендер Лана на премьере фильма «Восхождение Юпитер» в Чикаго.

Впрочем, уже тогда, в 2015-м, было заметно, что Энди уже не тот, каким его знали всегда. Сравните, как он выглядел и вел себя в 2012-м.

Фото: Shutterstock

Ну а чтобы окончательно понять весь масштаб перемен, взгляните, какими были братья Вачовски во времена своего «матричного» триумфа в 1999 году, после выхода первой части трилогии с Киану Ривзом.

Примерно тогда же старший из братьев, Ларри, решился на смену пола. Процесс перехода длился с 2000 по 2008 год, но только в 2012-м новая женщина Лана Вачовски осмелилась выйти под свет софитов – снялась в видеоролике с режиссерскими комментариями к фильму «Облачный атлас».

Кадр из этой съемки 4-летней давности:

Ларри «до» и Лана «после»:

Кстати, в процессе смены пола в 2009 году Ларри-Лана женилась на Карин Уинслоу – женщине-трансгендере, которая стоит отдельного рассказа.

Фото Reuters

В кругах фетишистов и любителей садо-мазо ее знают как Илзу Стрикс – да что там, она одна из самых известных в Калифорнии профессиональных доминатрикс, то есть, женщин, играющих в секс-играх роль властной госпожи.

Ларри Вачовски был одним из ее клиентов, готовых платить большие деньги ради острых ощущений, но постепенно между ними вспыхнула неподдельная страсть. Причем на тот момент Илза уже была замужем за порнозвездой по имени Бак Энджел – мужчиной-трансгендером, который остался с женскими половыми органами и прославился как «Мужчина с киской» («The Man With A Pussy», на фото).

Что касается младшего экс-брата Энди, то он с 1991 года женат на Алисе Блесингейм. В сети можно с трудом найти единственное совместное фото супругов, сделанное в 2003 году на Гавайях во время плавания с дельфинами.

Слева направо: инструктор, Алиса, Энди

Кстати, некоторые принимают за жену Вачовски-младшего молодую малоизвестную актрису Алисию Блесингейм (на фото ниже). Но кроме одной фамилии и созвучного имени между ними нет ничего общего.

Итак, попрощайтесь с братьями Вачовски – такими вы их больше не увидите никогда, разве что на редких старых фото. Но они навсегда останутся в истории кинематографа как братья-«революционеры», подарившие миру фантастическую «Матрицу».

А что создадут сестры Вачовски? Будем с интересом следить за премьерами, а пока предлагаем вам удивиться другим не киношным, но реальным преображениям мужчин и женщин, сменивших пол.