Жириновский: "цюрихского бомжа" Ленина пора сжечь

В эксклюзивном интервью Anews лидер ЛДПР рассказал о том, кого сделал бы министром пропаганды, о Ленине, Сталине и вегетарианстве.
РИА Новости / Владимир Федоренко
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эксклюзивном интервью рассказал Anews.com о том, как бы он обустроил Министерство пропаганды, что нужно сделать с Красной площадью и почему человек не должен есть трупы убитых животных.

– После выхода фильма BBC про Россию вы предложили создать Министерство пропаганды. Зачем? Не занимаются ли ей сейчас центральные телеканалы?

– Министерство – это централизованная структура. При Советской власти было Агентство печати «Новости». Оно централизованно занималось пропагандой, сегодня же она как-то разбросана. Что-то делают на Первом канале, что-то на других, на радио, в других СМИ. А здесь смысл — быстро озвучить правильную государственную позицию.

«У нас будет правильно, как при царе и при Советской власти»

Должна быть донесена официальная точка зрения по всем позициям — чтобы все, кто ее разделяют, могли ее распространять. А так сегодня дети не понимают, что, где и как происходит – Ленин, Сталин, «оранжевые революции», Сирия, Украина, Майдан… Те, кто уже пожили — они еще могут сориентироваться.

В Америке около десяти организаций занимаются пропагандой. У них нет для этого отдельного министерства, но есть разнообразные агентства, которые связаны с пропагандой. А у нас будет правильно, чтобы это было как при царе и при Советской власти — единой структурой. Это нам близко и понятно.

— Кого вы взяли бы в Минпроп?

— Туда можно было бы включить все структуры по контролю за радиостанциями, телевидением плюс Russia Today… Но без ущемления свободы слова.

Сейчас нам надо резко усилить пропаганду на турецком языке. У RT на турецком ничего не выходит и нет турецкой редакции на радио. Кто это будет решать? Министр пропаганды! Срочно запустить пропаганду на турецком языке, чтобы вещала на Турцию, на Северный Кипр.

На Украину жесткую пропаганду направить — где и когда это будет? Покойный Виктор Черномырдин не знал Украины, сейчас там Михаил Зурабов послом сидит, ни в чем не разбирается. Всем надо объяснять, что на самом деле происходит.

«ИГИЛ — это исламские большевики»

— Кого бы вы предложили на пост министра?

— Киселев, который на Украине (Евгений Киселев ведет вечернее политическое шоу «Черное зеркало», выходящее каждую пятницу на украинском телеканале «Интер». — Anews.com) или Киселев, который в Москве (Дмитрий Киселев, генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня». — Anews.com) — кто-то из них мог бы быть. Но Киселев, который на Украине — он враждебно относится к нам. Ну а тот, который возглавляет «Россию сегодня», мог бы. Допустим, Никонов (Вячеслав Никонов — историк, политолог, председатель комитета Государственной думы по образованию, член Высшего совета партии «Единая Россия». — Anews.com), но он слабоват. У человека должна быть быстрая реакция.

Министр пропаганды должен уже в 8 утра выдать позицию правительства по ключевым позициям: задержанные российские грузовики на Украине — что это значит? Турция обстреливает Сирию — как нам относиться к этому? Никто же не сказал, что взрыв в Дагестане 15 февраля — это работа ИГИЛ (запрещена в России). Они уже пришли. И министр пропаганды должен это все быстренько объяснить. Сегодня ИГИЛ — это исламские большевики. Схема одна же. Вождь — деньги — контрабанда — отрезают головы. Министр пропаганды должен все это день и ночь объяснять.

Это должен быть человек, хорошо знающий нашу страну, имеющий гуманитарное образование. знающий другие страны и их проблемы. Надо конкурс устроить и посмотреть среди молодых политологов, социологов.

«Пропаганда — это моё дело»

Конечно, я мог бы в первое время показать, как он должен работать, извещать, высказывать позиции. Пропаганда — это мое дело. В армии я служил в Седьмом управлении Генштаба. Его направление — спецпропаганда. Она с первого курса института была моей военно-учетной специальностью номер 20-36. Так что, я этим уже 52 года занимаюсь. Нет больше ни одного такого человека в России!

— Вы как глава Минпропа наверняка не обошли бы вниманием КПРФ и тему выноса тела Ленина из Мавзолея? Вы и так много об этом высказываетесь в последнее время…

— Министр пропаганды должен сказать: «В учебниках истории должно быть написано, что 25 октября 1917 года был совершен государственный переворот. Власть была у Временного правительства, и оно обеспечило проведение выборов. Оно бы свою задачу выполнило и 6 января 1918 года было бы сформировано новое правительство России».

«Как может цюрихский бомж стать главой правительства?»

Маньяк Ленин — только он настаивал на вооруженном восстании. Все его 55 томов наполнены насилием. Крестьян — уничтожить, попов — расстрелять, интеллигенцию — выслать, армию — разогнать, саботажников — уничтожить, тунеядцев — в тюрьму!  Это человек, который никогда не работал. Как может цюрихский бомж стать главой правительства? Весь трудовой стаж — 6 месяцев работы помощником адвоката в Самаре.

Никакого Ленина не должно лежать на Красной площади! Ленина сжечь и захоронить его прах в могиле папы в Симбирске. Да, городам надо вернуть исторические названия! А из Кремлевской стены надо убрать все могилы и отправить их на федеральное кладбище в Мытищах. На него потрачены огромные деньги! Там стоят пустые места для всех этих деятелей — и Сталина, и Брежнева, и всех остальных.

Из Красной площади надо устроить место для торжеств. Молодожены должны приезжать на Васильевский спуск, идти вдоль стены от Спасской башни до Никольской, там их уже должны ждать машины и везти дальше. Вот это, действительно, будет променад для молодоженов, тысячи пар будут проходить каждый день. Оркестр будет играть, каждый день будут поднимать флаг России. Праздник, цветы, музыка — не должно быть там никаких захоронений!

А на Мавзолее надо написать «Государственная трибуна», на нее в митинги, такие, как 1 мая, 12 июня или 4 ноября должны подниматься руководители государства, лидеры партий, депутаты, иностранные гости. Представьте, собирается 100 тысяч человек и всем видно, кто стоит на трибуне. Сейчас мы на грузовики залезаем — на Васильевском спуске их соединяют бортами, и мы с них выступаем. Что это? Зачем, когда есть Мавзолей?

— В Мавзолее лежал и Сталин. Что вы думаете по поводу этого «эффективного менеджера»? В последнее время его как-то стало принято хвалить…

— Тиран, варвар, убрать и немедленно! Надо людям объяснить, что тогда власть захватили невежественные люди.

«Зарплата минимальная должна быть 20 тысяч, максимальная — 200»

— Что же помешало Охранному отделению навечно упрятать его и Ленина на каторгу в Сибирь?

— Слабость тогдашних органов государственной безопасности. Потом они, напротив, стали слишком сильными — ВЧК, КГБ.

Россия — страна крайностей. Вот от них нужно отойти. Запретить все левые силы и не допускать ультраправые. Нужно быть посередине. ЛДПР против Ленина, но поддерживает лозунги «Землю — крестьянам, заводы — рабочим!» Зарплата минимальная должна быть 20 тысяч, максимальная — 200 тысяч. И нужно восстановить Россию в границах СССР. И будет большой 300-милионный народ жить в условиях благополучия. Не будет никакой империи, и завоеваний. Нам не нужны Сирия и Польша.

«Мясо — очень тяжелый и вредный продукт»

— Достаточно о Ленине. Вы уже несколько лет вегетарианец. Объясните, почему?

— Мясо — очень тяжелый и вредный продукт. Мы привыкли к нему с первобытно-общинного строя, когда не было возможности заниматься земледелием, и люди были вынуждены убивать животных, ловить рыбу, птиц и т.д. Но само по себе мясо – это очень тяжелый для человека продукт, его сложно переваривать. Кроме того, мы ведь едим не живое мясо, а труп животного, после убийства которого, чаще всего, прошли не одни сутки. В туше уже мог начаться процесс разложения, выделиться трупный яд. Да и кишечник человека имеет такое строение, что мясо в нем загнивает и отравляет организм. Конечно, речь не о моментальном отравлении, а о постепенном накоплении токсинов, что в итоге приводит к преждевременной старости и смерти.

А вегетарианцы живут дольше. Отсюда и название вегетарианства: происходит от английского vegetable – овощи или латинского vegetus – бодрый, здоровый. И то и другое соответствует...

Обратите внимание, во всех мировых религиях есть такое понятие, как пост. Его же специально придумали, чтобы отучить человека от животной пищи, чтобы он во время поста вечером мог покушать овощи какие-то, в крайнем случае, пирожок какой-то, блинчик, но не мясо, потому что растительная пища более чистая.