ФОТО. Самые жуткие и безвкусные наряды "Оскара" за последние 30 лет

undefined
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Модный приговор по итогам вручения премии Американской киноакадемии давно превратился в своеобразную традицию. 88-я церемония «Оскара» не стала исключением. И хотя грандиозных провалов звездам на этот раз удалось избежать, некоторые знаменитости все же умудрились поразить воображение зрителей своими нарядами. Взять хотя бы яркое платье-одеяло актрисы Алисии Викандер и цветастый «ковровый» наряд комедиантки Эми Полер. 

Впрочем, по сравнению с худшими платьями церемоний прошлых лет гардероб этих актрис не так уж плох. Редакция Anews решила вспомнить самые провальные наряды звезд, засветившиеся на ковровой дорожке «Оскара» в разные годы и способные послужить примером того, как одеваться не стоит. 

Шер, 1986 год

Актриса и певица Шер – одна из тех, кто совершенно не старается поспевать за модными тенденциями. Большинство нарядов артистки – чистой воды феерия. На «Оскаре» 1986 года звезда появилась в откровенном черном платье, оголявшем большую часть туловища, длинной накидке с широкими рукавами и совершенно фантастическом головном уборе, который до жути напоминал морского ежа.

Смотрите также: Возраст не помеха. Пожилые звезды в откровенных нарядах (ФОТО)

Джоди Фостер, 1989 год

Свой первый «Оскар» актриса получила в 1989 году за роль в ленте «Обвиняемые». На церемонии Джоди Фостер появилась в небесно-голубом коктейльном платье от Giorgio Armani с открытыми плечами, в белых колготах и черных туфлях. Увы, наряд от именитого дизайнера не впечатлил модных критиков и был назван не иначе, как «нелепым». 

Ким Бейсингер, 1990 год

Почти в образе невесты предстала на церемонии 1990 года актриса Ким Бейсингер. Пышное белоснежное платье с обрубленным левым рукавом помогло звезде выделиться из толпы. Правда, впоследствии таблоиды ехидно обозвали наряд безвкусным. 

Джина Дэвис, 1992 год

Спустя два года после провала Ким Бейсингер на белоснежном наряде в свадебном стиле обожглась актриса Джина Дэвис. В прессе звезду тогда сравнили с невестой, забывшей накидку с фатой в отеле, и танцовщицей канкана. 

Лиззи Гардинер, 1995 год

На 67-й церемонии «Оскара» обладательницей одного из самых экстравагантных платьев, запомнившихся прессе, стала вовсе не актриса, а художник по костюмам Лиззи Гардинер.  Дама предстала перед фотографами в наряде собственного изготовления – золотом платье, «сотканном» из 254 банковских карточек. 

Как только разговоры о необычном платье утихли, Лиззи продала его с молотка за 12 тысяч долларов. Вырученные с продажи деньги художница отдала на благотворительность.

Вупи Голдберг, 1996 год

Эксцентричная актриса всегда отличалась любовью к нетривиальным нарядам. В 1996 году звезда появилась на ковровой дорожке в плаще фиолетового оттенка с подкладкой кислотно-зеленого цвета. Дополняли яркую верхнюю одежду узорчатые укороченные штаны и топ с глубоким декольте. Тогда в прессе наряд актрисы назвали комичным, отметив, что он отлично подошел бы какому-нибудь герою диснеевского мультфильма. 

В этом году наряд актрисы был выдержан в более консервативных тонах, однако все же не избежал критики. Черное платье в пол с открытыми плечами в прессе назвали мешковатым, увеличившим звезду визуально на несколько размеров. Особенно же досталось браслету Вупи, выполненному в виде осьминога. 

Трей Паркер и Мэтт Стоун, 2000 год

Думаете, только дамы обжигаются на выборе неудачных нарядов? Иногда в списках самых безвкусных и нелепых гостей и номинантов на «Оскар» оказываются и мужчины. Хорошим примером могут послужить любители эксцентричных одеяний, аниматоры Трей Паркер и Мэтт Стоун, широко известные по мультфильму «Южный Парк». Посмотрите, в каких костюмах парни появились на церемонии в 2000 году.

 Бьорк, 2001 год

Неоднозначную реакцию вызвало платье-лебедь исландской певицы и актрисы Бьорк. В этом наряде звезда появилась на 73-й церемонии вручения кинопремии.

Тогда мнения относительно лебединого платья певицы разделились: одни назвали его едва ли не гениальным, другие – абсолютной бессмыслицей и безвкусицей. Правда, уже через несколько месяцев стали появляться платья-клоны, а в 2014 году итальянский модный дом Valentino и вовсе взял идею лебединого наряда Бьорк за основу одного из образцов своей новой коллекции.

Памела Андерсон, 2001 год

Тотальным бойкотом традиционного вечернего туалета ознаменовалось появление пышногрудой актрисы на 73-й церемонии вручения «Оскара». Блондинка предстала перед папарацци в наряде, больше подходящем для клубной вечеринки: джинсовой мини, рубашке с откровенным декольте, темных очках и в высоких кожаных сапогах.

Гвинет Пэлтроу, 2002 год

Платьем в пол с полупрозрачным верхом, сквозь который просвечивал бюст, поразила коллег и журналистов актриса Гвинет Пэлтроу на церемонии 2002 года.

Правда, впоследствии звезда признала, что переборщила с нарядом. «Мне все еще нравится это платье, но тогда я должна была надеть бюстгальтер», - поделилась актриса.

Ума Турман, 2004 год

12 лет назад изрядно переборщила с пышностью юбки и «свадебными» элементами наряда актриса Ума Турман. Звезда появилась на кинопремии в воздушном белоснежном платье с золотистой жилеткой и ярким голубым поясом. За этот наряд актрису окрестили «Мисс Швейцарией».

Мерил Стрип, 2012

Умудрилась однажды попасть в список безвкусно одетых звезд и актриса Мерил Стрип, нередко именуемая в прессе «иконой стиля». Виной всему – чересчур золотой (в тон полученной статуэтке) наряд, в котором голливудская дива засветилась на 84-й церемонии вручения «Оскара». 

Читайте также: 10 актрис-"дурнушек", ставших иконами стиля

Лайза Миннелли, 2014 год

А вот актриса Лайза Миннелли запомнилась гостям «Оскара-2014» как женщина в нелепой голубой пижаме, сквозь которую ненавязчиво просвечивала грудь. 

От совершения непростительных модных ошибок во время подготовки к важному мероприятию не застрахован никто. Не только актеры, но даже президентские жены. Посмотрите только, какие чудовищные модные ляпы делали первые леди разных стран.