Оставили без штанов. 9 женщин и 1 мужчина, разорившие звезд при разводе

Jeffrey Mayer
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Развод – занятие не из приятных. Особенно когда процесс официального расставания сопровождается дележом имущества. А тяжелее всего эту процедуру переживают те, кому есть, что терять. Например, знаменитости. Редакция Anews решила вспомнить самые громкие и дорогие разводы, в результате которых звезды лишались миллионных состояний.

10. Майкл Дуглас и Диандра Лукер

Потеря: 45 миллионов долларов

23 года провел американский актер в браке с дочерью австрийского дипломата Диандрой Лукер. Когда девушка выходила замуж за голливудскую знаменитость в 1977 году, ей было всего 19 лет, ее избраннику – 33. 

Майкл Дуглас и Диандра Лукер в 1988 году

В 2000 году брак, в котором у Майкла Дугласа родился первенец, развалился. В результате развода актер был вынужден выплатить бывшей супруге 45 миллионов долларов отступных.  Новой избранницей актера стала голливудская кинодива Кэтрин Зета Джонс.

В 2013 году новый брак актера чуть было не распался, однако позднее супруги сообщили, что преодолели кризис. 

9. Фил Коллинз и Орианна Цивей

Потеря:  47 миллионов долларов

Один из самых известных участников британской группы Genesis Фил Коллинз был женат трижды. Со своей третьей супругой, моделью Орианной Цивей, музыкант прожил девять лет, пара поженилась в 1999-м.

В браке у музыканта и модели родились двое детей: Николас и Мэтью.

Фил Коллинз и Орианна Цивей в 1994 году

В 2008 году союз распался. Сумма отступных, которую знаменитости пришлось выплатить бывшей супруге, составила 47 миллионов долларов. Для сравнения: своей предыдущей спутнице жизни Джилл Тэвелман, музыкант выплатил лишь около 20 миллионов.

8. Пол Маккартни и Хизер Миллз

Потеря: 49 миллионов долларов

У знаменитого британца за всю жизнь было немыслимое количество подружек. Однако безжалостно выпотрошить кошелек музыканта удалось лишь его второй жене – модели Хизер Миллз.

Пол Маккартни и Хизер Миллз

Отношения с моделью музыкант завел через год после смерти своей первой супруги Линды Истман (женщина скончалась от рака груди). Свадьба Маккартни и Миллз состоялась в  2002 году в Ирландии. 

Уже через год после женитьбы Хизер родила музыканту дочку Беатрис. Однако брак оказался недолгим: в 2006 году пара подала на развод. Официально отношения были расторгнуты в 2008-м. Согласно решению суда, Пол Маккартни выплатил экс-супруге почти 49 миллионов долларов.

Читайте также: Разрыв шаблона. На ком женятся самые богатые мужчины мира (ФОТО)

В 2011 году музыкант решился на третий брак. Очередной избранницей звезды стала американка Нэнси Шевилл. 

7. Джеймс Кэмерон и Линда Хамилтон

Потеря: 50 миллионов долларов

Четыре раза пытал счастье в официальных отношениях режиссер «Титаника» и «Аватара» Джеймс Кэмерон, но все попытки оказались неудачными. Со своей первой супругой, официанткой Шерон Уильямс,  Кэмерон расстался полюбовно: режиссерская карьера отнимала все свободное время, поэтому пара решила разойтись.

Читайте также: Стюардессы и официантки. Кем были супруги знаменитостей до брака


Не пострадал кошелек режиссера и при разрыве с двумя последующими женами. А вот четвертая супруга – актриса Линда Хамилтон – задала знатную финансовую трепку.

Джеймс Кэмерон и Линда Хамилтон в 1998 году

Пара познакомилась в 1991 году, однако брак был заключен лишь через шесть лет. Отношения дали трещину после того, как на съемках «Титаника» Кэмерон увидел актрису Сьюзи Эмис (исполнила роль внучки Розы).

Джеймс Кэмерон и Сьюзи Эмис

Знакомство закончилось тем, что режиссер влюбился по уши. Супруга, естественно, об этом узнала, и в 1999 году пара подала на развод. За возможность быть с новой пассией режиссеру-ловеласу пришлось раскошелиться – выплатить Линде Хамилтон 50 миллионов отступных. В браке с Эмис у Кэмерона родилось трое детей. 

6. Мадонна и Гай Ричи

Потеря: от 70 до 80 миллионов долларов

В браке с режиссером Гаем Ричи британская поп-королева провела семь лет. За это время пара успела родить сына Рокко и усыновить ребенка из восточноафриканского государства Малави.

Мадонна и Гай Ричи 

О намерении развестись пара заявила в октябре 2008 года, и уже в ноябре брак был расторгнут официально. Расставание обошлось без скандалов и долгих судебных разбирательств, однако все же привлекло внимание общественности. А СМИ и вовсе назвали развод большим исключением, ведь отступные пришлось платить не мужу, а жене. От бывшей супруги режиссер получил по разным данным от 70 до 80 миллионов долларов.

5. Кевин Костнер и Синтия Силва

Потеря: 80 миллионов долларов

Самые длительные отношения оскароносного режиссера и актера Кевина Костнера длились 17 лет. В 1978-м его супругой стала Синтия Силва. 

До начала 1990-х союз был почти безупречным: у супругов родились трое детей, и семейная жизнь текла как по маслу. 

Кевин Костнер с семьей

Однако в один момент, по воспоминаниям Синтии, супруг изменился до неузнаваемости: стал пропадать и заводить знакомства с женщинами на стороне. Превращение верного мужа в ловеласа привело в 1992 году к разводу, который обошелся Костнеру в 80 миллионов.

Следующие 10 лет режиссер воздерживался от официальных отношений. На новую женитьбу решился в 2004-м: его супругой стала Кристин Баумгартнер. В этом барке у голливудской знаменитости родились трое детей.

Кевин Костнер с супругой Кристин Баумгартнер

4. Харрисон Форд и Мелисса Мэтисон

Потеря:  85 миллионов долларов

80 миллионов не предел. Еще больше пострадал от развода со своей второй женой Мелиссой Мэтисон актер Харрисон Форд. Супруги прожили в браке 18 лет.

Харрисон Форд с супругой в 1983 году

Стать свободным мужчиной актер решил в 2001 году, но официально развод оформили лишь в 2003-м. Свобода обошлась Форду в 85 миллионов. Уже через год после разрыва Форд снова женился - на этот раз на американской актрисе  Калисте Флокхарт.

Харрисон Форд с супругой Калистой Флокхарт

Бывшая супруга Форда Мелисса Мэтисон скончалась после продолжительной болезни в возрасте 65 лет в ноябре 2015 года.

3. Стивен Спилберг и Эми Ирвинг

Потеря: 100 миллионов

«Я не хочу все время быть в его тени, а еще – чтобы меня все запомнили, как подружку Спилберга», – сказала в 1979 году возлюбленная режиссера, начинающая актриса Эми Ирвинг, перед тем как порвать со Стивеном после четырехлетнего романа.  

Стивен Спилберг и Эми Ирвинг в 1978 году

Однако расстаться навсегда не получилось: пара пожила порознь 5 лет, после чего все же решилась на вторую попытку и зарегистрировала отношения официально. 

Однако эксперимент с женитьбой оказался неудачным. Несмотря на рождение сына, через 3,5 года брак дал трещину, и пара окончательно рассталась. Развод режиссера и актрисы в прессе назвали самым дорогим в истории Голливуда на тот момент: Стивену Спилбергу пришлось выплатить супруге 100 миллионов долларов.

Свою вторую жену режиссер встретил на кастинге фильма «Индиана Джонс и храм судьбы». Ей стала актриса Кейт Кэпшоу (исполнила роль Уилли Скотт, спутницы героя Харрисона Форда). Пара поженилась в 1991-м и остается вместе по сей день.

Стивен Спилберг и Кейт Кэпшоу в 1991 году

Стивен Спилберг с супругой в 2013 году

2. Майкл Джордан и Хуанита Ваной

Потеря: 168 миллионов

После 17 лет брака жена легендарного баскетболиста Майкла Джордана Хуанита Ваной назвала их отношения «непримиримыми» и подала на развод. Суд развел супругов в 2006 году, заставив  спортсмена выплатить бывшей жене отступные в размере 168 миллионов.

Майкл Джордан и Хуанита Ваной

1. Мел Гибсон и Робин Мур

Потеря: 400 миллионов

Все предыдущие рекорды по выплатам бывшим супругам в 2011 году с лихвой побил обладатель двух «Оскаров» и отец 8 детей, актер и режиссер Мел Гибсон. Его брак с австралийской актрисой Робин Мур длился 31 год (пара поженилась в 1980-м). За годы супружества у Мела и Робин родилось семь детей.

Мел Гибсон с супругой в 1993-м

Актер в окружении детей от первого брака с Робин Мур

О намерении супругов разойтись стало известно в 2009-м – пара разъехалась по разным домам и перестала общаться. Причиной, как выяснилось, послужил роман актера с россиянкой Оксаной Григорьевой.

Официально развод Мела и Робин был оформлен лишь через два года. Согласно решению суда, суда актеру пришлось выплатить бывшей жене 400 миллионов долларов – рекордную на сегодняшний день сумму.

Правда, на этом финансовые приключения знаменитости из-за женщин не закончились. В том же 2011 году Мел Гибсон раскошелился еще на 750 тысяч: эти деньги были перечислены Оксане Григорьевой на воспитание  8 ребенка актера,  дочери Люсии. 

Оксана Григорьева с дочерью

От расставаний и денежных злоключений актер оправился быстро и уже через два года с головой окунулся в новый роман – на этот раз с 24-летней акробаткой Розалиндой Росс. 

Мел Гибсон с новой возлюбленной Розалиндой Росс

А в сентябре 2015-го таблоиды разразились новостью о пополнении в рядах отпрысков оскароносного актера.

Мел Гибсон, кстати, не единственная звезда солидного возраста, пострадавшая от удара беса в ребро. Посмотрите только, какие женщины становятся супругами престарелых знаменитостей, как западных, так и российских: «Молодость или опыт? На ком женятся престарелые знаменитости».