"Слишком толстые". Кого ругают за лишний вес в мире моделей

Sports Illustrated / Danielle Braverman
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В эталонном мире моды этих женщин не принимают, считая «слишком толстыми». Однако сами они называют себя «нормальными», а тысячи поклонниц выбирают их в качестве ролевых моделей. Взгляните на их фотографии вместе с Anews.com.

Искра Лоуренс

Перед вами одна из самых узнаваемых моделей белья Aerie (часть бренда American Eagle). Недавно она была выбрана лицом этой компании, которая отказалась от фотошопа и чей рекламный слоган сегодня звучит так: «Будь собой вместе с девушкой Aerie Искрой!»

(Здесь и далее фото из ее Instagram)

Британская блондинка со спортивным прошлым (плавание) вошла в мир моды в 13 лет, когда мама привела ее на конкурс Elle Girl. Но в модельном агентстве ей вскоре дали от ворот поворот – из-за «слишком широких бедер, которые портят вид». А для моделей размера плюс, она, наоборот, оказалась «недостаточно полной».

Искру возмущало то, как сильно ретушировали ее снимки, пытаясь подогнать под «стандарт». «Доходило до того, что я не узнавала собственное тело. Не скажу, что мне не нравился результат, но я смотрела на себя, как на другого человека».

Она не сидит на диетах, но старается есть здоровую пищу, причем не следует чужим рекомендациям, а выбирает продукты интуитивно, прислушиваясь к собственному организму. Она ходит в спортзал (трижды в неделю по 1,5-2 часа), но не ради похудения, а чтобы просто быть в тонусе.

Ее Instagram заполнен фото в бикини, но, как она объясняет, это не для демонстрации сексуальности, а для того, чтобы «абсолютно нормальные женщины» (такие, как она) перестали стесняться своих тел.

Искра счастлива, что в рекламе Aerie она появляется в своем естественном виде, без всякой ретуши, пропагандируя идею «здорового позитивного тела».

Даниэль Брэйверман

Бывшая «стандартная» модель (слева) теперь рекламирует размер плюс (справа)

Американка стала моделью еще в колледже и несколько лет успешно позировала для обычной модной рекламы. Тогда она носила размер XS (extra small – очень маленький), но постоянно слышала, что недостаточно стройная. «Мне все время говорили, чтобы я худела и иногда во время фотосессий зрительно уменьшали грудь, обматывая ее клейкой лентой».

(Здесь и далее снимки из ее Instagram)

Даниэль отчаянно боролась со своими «пышными» формами, что довело ее до стресса и анорексии. Любая еда вызывала в ней чувство вины: «Я смотрела на яблоко и думала только о том, сколько в нем калорий. Я сидела на диетических пилюлях и доводила себя до изнеможения в спортзале. В общем, я чуть не свихнулась».

Все изменилось, когда у нее родилась дочка. «Это было как откровение – я поняла, что не хочу, чтобы она прошла через все это, я хочу, чтобы она принимала себя такой, какая есть». После этого Даниэль начала нормально питаться, поправилась до своего натурального размера XL (extra large – очень большой) и вернулась в модельный бизнес – на этот раз в категории «плюс».

Теперь она ведет кампанию в соцсетях, призывающую женщин не ломать себя ради «идеальной» фигуры.

Подпись к этому фото: «Любая фигура подходит для пляжа. Кому какое дело до складок на животе? Мне – точно никакого!»

Робин Лоули

В 2015 году австралийская модель размеров X и XL стала первой девушкой «нестандартных форм», чьи фото напечатали в отдельном выпуске Sports Illustrated, посвященном купальникам.

Она считается моделью размера плюс, хотя выглядит намного стройнее большинства своих коллег и много раз выражала недовольство такой «унизительной градацией».

(Здесь и далее фото из ее Instagram)

Робин заявляет, что само выражение «размер плюс» дает неверный посыл – «как будто с этими женщинами что-то не так». Поэтому она активно добивается его отмены и считает, что по подиуму должны вышагивать женщины разных фигур и размеров, а не только «юные худышки».

А еще она приветствует естественность и смело делится своими фото без макияжа и фотошопа.

Барби Феррейра

Будущая модель размера плюс даже не знала, что существует такая категория. Она думала, что есть только одна, стандартная, которой можно либо соответствовать, либо нет.

Сама она не считает себя полной, даже для модели: «Этот термин (размер плюс) такой неправильный! Вот меня называют моделью плюс, но я ни разу в жизни не купила себе ни одной вещи этого размера».

Большинство модельных агентств по-прежнему соблюдают строгие стандарты стройности, но благодаря интернету и соцсетям обычные девушки не идеальных форм тоже имеют шанс пробиться в этой сфере, считает Барби. В своем Instagram она часто публикует снимки без прикрас: «Это как визитная карточка. Вот я, в своем несовершенстве, без обмана. Берите или уходите».

Саффи Карина

Модная индустрия принимала британку, пока она без усилий влезала в размер S (small – маленький), но когда «женственность» стала брать верх, агентство расторгло контракт с ней, заявив, что она «слишком располнела».

(Фото из Instagram и блога модели)

«Ничего не поделаешь, у меня объем бедер 105 сантиметров, такое строение таза, я не могу их просто убрать», - говорит Саффи. После небольшого перерыва она возобновила модельную карьеру, но теперь рекламирует только большие размеры.

«С возрастом моя фигура стала более женственной, и я не захотела это менять, так что начала искать другие варианты. Модельный мир размера плюс оказался очень позитивным: он дал мне возможность заниматься любимым делом и путешествовать по миру».

Кстати, чтобы вы понимали, насколько расплывчато понятие «размера плюс», посмотрите, как выглядят самые успешные модели-толстушки.