Звезды похудения: люди, покорившие интернет своей победой над жиром

Эти люди личным примером доказывают, что вам под силу любые изменения.
Lauren Goodger / Social media
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Эти люди по праву гордятся своей новой внешностью и подают пример в интернете, но учат не тому, что нужно непременно быть худым (в конце концов, у всех разные представления о здоровье и красоте), а тому, что вам под силу любые изменения на пути к личному комфорту и счастью. Смотрите новую подборку Anews.com.

1. Эшли Манн, 24 года

Было: больше 100 кг

Стало: 67 кг

Срок: с ноября 2014-го

В последние годы молодая мама из Шотландии испытывала сильные боли в суставах и даже ходила с трудом: скелет просто не выдерживал мощного веса. Но по-настоящему испугалась, когда у нее нашли кисту размером с дыню, из-за которой пришлось удалить один из яичников. Сыграло ли тут роль ожирение, неизвестно, но оно точно не способствует здоровью, решила для себя Эшли и поставила твердую цель похудеть.

Вместо фастфуда, чипсов и прочей вредной ерунды она стала питаться овощами и занялась йогой, в итоге сбросив почти 40 кило и визуально уменьшившись вдвое. Теперь она делится в соцсетях своими фото «до» и «после», а также советами по рациону. Кстати, первым последователем Эшли стал ее собственный муж: результат перед вами.

Так пара выглядела «до»:

А так – сейчас:

2. Джеймс Брамптон, 26 лет

Было: больше 130 кг

Стало: меньше 100 (при росте под 2 метра)

Срок: с 2013 года

Уже в 16 лет этот парень из Манчестера весил 130 кило, предпочитая любой активности компьютерные игры, но постоянные насмешки окружающих и ухудшившееся самочувствие заставили его круто измениться. Он сумел сбросить 32 килограмма (что для подростка настоящий подвиг), но радовался недолго. Решив, что ожирение ему больше не грозит, он снова налег на жирную пищу и к 24 годам стал весить даже больше, чем в 16.

Пришлось снова начать с нуля, но теперь, спустя два года, Джеймс пребывает в налучшей форме за всю жизнь, тренируясь 6 дней в неделю. Его главный совет – ни в коем случае не расслабляться после того, как получишь видимый результат. И по возможности не доводить себя до ожирения хотя бы потому, что кожа сильно растягивается и потом ее излишки можно удалить только хирургическим путем: видите шрам внизу живота?

3. Шантель Роди, 29 лет, и Эллисон Пирси, 31 год

Было: 131 и 147 кг, соответственно

Стало: 69 и 67 кг

Срок: с 2013 года

Шантель (слева) и Эллисон до похудения...

...и после

Лучшие подруги-американки с детства были толстушками и страдали от обидчиков, но, как это часто бывает, во временем привыкли. Эллисон «очнулась» только в 28, когда терапевт выдал ей плохие результаты анализов и предупредил: либо она займется собой, либо всю оставшуюся жизнь будет сидеть на лекарствах. Ну а поскольку у Шантель были те же проблемы, они решили взяться за дело вместе.

Сначала задача казалась невыполнимой: в разы уменьшить порции еды и увеличить физическую активность. Радовало то, что в рационе остались всякие вкусности, вроде цыпленка с овощами и что фитнес-клуб есть в том же доме, где они живут. Дружески соревнуясь между собой, женщины достигли невероятных результатов, так что в январе 2016-го даже стали героинями влиятельного журнала People.

4. Кит Рошвилл, 40 лет

Было: 99 кг

Стало: 66 кг

Срок: с середины 2013-го

Что, страшно? И правильно, потому что перед вами «бешеный бык» (или, точнее, лев, если верить татуировке на груди) – мужчина, превративший себя из слабака и неудачника в боксера, выступающего на ринге. 2,5 года назад у этого американца была не жизнь, а сплошной кошмар: тяжелый развод, отлучение от детей-подростков, безработица, куча долгов и даже лишение водительских прав. Все свои неудачи он топил на дне бутылки, пока однажды его, уснувшего пьяным на какой-то вечеринке, не избили до полусмерти.

С того самого дня Кит бросил пить и начал усердно тренироваться: бег по утрам и вечерам и домашние силовые упражнения дважды в день. Сначала не выдерживал – был слишком слаб физически, но постепенно вошел в колею. А главными помощниками в его новой жизни стали хозяева дома, где он поселился, – приверженцы здорового питания. Благодаря новой диете (органические яйца, постное мясо, овощи и орехи) Кит сбрасывал вес и одновременно наращивал мышцы.

А когда нагрузки стали нормой, Рошвилл заинтересовался боксом. К тому времени он сбросил 33 кг и как раз подошел для самой подвижной и маневренной категории полулегкого веса. Теперь он участвует в боях, имеет постоянную и доходную работу плотника, и, хотя ему еще приходится разгребать старые проблемы, чувствует себя «на 200 процентов лучше».

5. Лорен Гудгер, 29 лет

Было: 95 кг

Стало: 68 кг

Срок: с весны 2015-го

Британка, известная на родине участием в реалити-шоу, недавно выпустила DVD-руководство по фитнесу, а его эффективность доказала собственным примером, сбросив за короткий срок 25 кило. Она призналась, что с отвращением смотрит на свои прежние фото в бикини: «Это ужасно. Я была похожа на кашалота, которого выбросило на берег». Тем не менее Лорен периодически публикует их в Инстаграме, показывая, что при желании каждый может измениться.

Лорен годами пыталась худеть, но потом неизменно снова толстела, а последние 5 лет стабильно набирала по 2,5 кило за год, пока, наконец, грамотное сочетание здорового питания и спорта не дали надежный результат. Однако с высоты своего опыта красотка предупреждает: «Фитнес – как супружество: ты не можешь изменять и рассчитывать, что все будет в порядке».

Смотрите дальше: Звезды, которые напугали фанатов неожиданными переменами во внешности