"Отрывайся! Отрывайся!" Последние слова пилотов перед катастрофами

Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Хорошо, спокойной ночи», - такими были последние зарегистрированные на земле слова второго пилота Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, пропавшего в ночь на 8 марта на маршруте Куала-Лумпур – Пекин. В обычной ситуации вряд ли кто-то счел бы такое прощание с диспетчерами подозрительным. Но узнав, что за 12 минут до этого последнего сеанса связи лайнер начал резко менять курс, некоторые СМИ предположили, что в словах содержалось зашифрованное послание.

Впрочем, все это только ставит новые вопросы и не проясняет судьбу 239 человек, бывших на борту, как это помогли бы сделать «черные ящики», так пока и не найденные. И, кстати, расшифровка переговоров экипажа порой становится главным аргументом «за» или «против» того, чтобы обвинить пилотов в роковой ошибке.

Эти записи рано или поздно попадают в прессу, а непрофессионалы поражаются, обнаруживая, что за считанные минуты до гибели ничего не подозревающие пилоты расслабленно обменивались шуточками. Дело в том, поясняют специалисты, что современные лайнеры очень надежны и позволяют на все время полета фактически положиться на автоматику. Поэтому, расследуя авиапроисшествия, эксперты уделяют особое внимание анализу поведения пилотов. В некоторых случаях именно оно приводило к трагедиям.

Так было, например, 20 декабря 1995 года, когда Boeing 757 авиакомпании American Airlines, летевший в Кали, Колумбия, плашмя врезался в гору. Погибли 160 человек, выжили лишь четверо. Как следует из расшифровки речевого самописца, перед катастрофой пилоты обсуждали рабочий распорядок и жаловались, что устали от международных перелетов. А потом, пытаясь следовать указаниям колумбийских диспетчеров, совершили серию ошибочных настроек и сбились с курса, что привело к столкновению. Причиной была названа ошибка экипажа.

Вот последние слова из кабины пилотов:

«Э-э… где мы? Куда летим?»

Система предупредила о потере высоты и об опасном сближении с землей.

«О, (нецензурно), осади, детка! Легче, легче. Выше, детка… еще, еще. Вверх, вверх, вверх!»

Запись прерывается.

25 сентября 1978 года произошла крупнейшая катастрофа в истории Калифорнии и самое смертоносное столкновение в истории США: Boeing 727 компании PSA столкнулся с частным самолетом Cessna 172 в небе над Сан-Диего, оба самолета упали на жилые кварталы. Погибли 144 человека.

После срабатывания сигнала опасного сближения были зафиксированы такие последние фразы:

«Вот оно как, детка». «Соберись!» - это командир сказал уже не машине, а второму пилоту.

«Эй, детка…»

«Ма, люблю тебя».

Еще одна расшифровка дает возможность представить весь ужас, который испытал экипаж Boeing 747 авиакомпаний Pan Am, когда рулил по полосе в условиях густого тумана и вдруг заметил огни мчавшегося прямо на него такого же «Боинга» компании KLM. Столкновение произошло на острове Тенерифе (Канары) 27 марта 1977 года. Погибли 583 человека. Если не считать теракт 11 сентября 2001 года, эта катастрофа считается крупнейшей по числу жертв за всю историю гражданской авиации.

Последние слова командира лайнера Pan Am:

«Вот он… смотрите на него! Черт возьми, этот сукин сын идет! Отрывайся! Отрывайся! Отрывайся!»

Дальше слышен только крик.

9 мая 1987 года Ил-62, принадлежавший авиакомпании LOT Polish Airlines, разбился в лесу на окраине Варшавы. Погибли все 183 человека на борту. Это крупнейшая катастрофа в истории польской авиации, хотя, возможно, и не самая известная, если вспомнить разбившийся под Смоленском в 2010 году Ту-154 с представителями польской элиты, включая президента Леха Качиньского.

Последние слова из кабины Ил-62:

«Спокойной ночи!!! Прощайте!!! Пока!!! Мы гибнем!»

Падение в Атлантический океан лайнера A330 Air France, летевшего из Рио-де-Жанейро в Париж 1 июня 2009 года, стало полной неожиданностью для его экипажа.

«Черт возьми! Мы сейчас разобьемся! Это не может быть правдой!» - кричали пилоты, осознав кошмарные последствия происходившего. Тогда погибли 228 человек.

Индонезийские СМИ в свое время растиражировали последние слова Александра Яблонцева, пилота российского экспортного SSJ-100, совершавшего в этой азиатской стране показательный полет 9 мая 2012 года. Лайнер врезался в гору, погибли все 45 человек на его борту.

Опытный пилот только и успел воскликнуть: «О Боже, что это такое?»

Наконец, у многих в памяти осталась катастрофа Як-42 с ярославской хоккейной командой «Локомотив» 7 сентября 2011 года. Из 45 человек выжил только один.

Последние слова командира экипажа и второго пилота были сплошь нецензурными:

«Б***!!!» - «Андрюха!!!» - «Всё! П***!»