Опубликовано видео расстрела террористами парижского кафе

По счастливой случайности никто из посетителей кафе не погиб.
The Daily Mail
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Британская газета The Daily Mail добыла пленку, запечатлевшую обстрел кафе-пиццерии - один из эпизодов террористической вылазки в Париже 13 ноября, унесшей в общей сложности 129 жизней. Никто из посетителей кафе не погиб, лишь некоторые из них получили легкие ранения. Особенно повезло одной из женщин, отмечает The Daily Mail - в тот момент, когда преступник намеревался ее застрелить, у него то ли заклинило оружие, то ли кончились патроны.

При этом террористы сумели убить пять человек на улице возле пиццерии.

В начале записи мы видим, как люди мирно ужинают, за баром работают двое сотрудников кафе - это бармен Самир и 20-летняя официанта Жасмин.

Затем начинается стрельба: в кадре летят осколки разбитого стекла. Официантка и бармен прячутся за стойкой, а одна из посетительниц вскакивает с места и отворачивается к стене. Затем бармену удается спрятаться в винном погребе - его коллега остается одна.

В зал начинают вбегать люди, которых обстрел застиг на открытой веранде пиццерии. Женщину, которая прижмает к себе раненую руку, зовут Люсиль. Она также прячется за барной стойкой, и ее начинает успокаивать официантка.

Спустя несколько секунд в кафе вбегает мужчина. Ему вслед летят пули, но ни одна из них не попадает в цель. Он бросается на пол, сжимаясь возле барной стойки.

В левом верхнем углу кадра становится виден террорист – мужчина с автоматом Калашникова в руках. Преступник оглядывается и поднимает оружие, начиная прицеливаться. Видны вспышки и летящие осколки – убийца дал еще одну очередь по кафе.

Сквозь дверь видно, как мужчина по имени Квентин (это друг Люсиль) поднимает голову. Затем еще одна посетительница встает и бросается бежать по улице. Квентин следует за ней. Тем временем официанта Жасмин осматривает рану Люсиль.

Осознав, что он по-прежнему в опасности, лежащий на полу мужчина поднимается и бежит по лестнице на верхний этаж кафе – он постоянный посетитель и понимает, где лучше укрыться. В то же время женщина возле зеркала сползает на пол и пытается соорудить импровизированную «баррикаду».

В кадре снова виден вооруженный человек. Он явно намерен расправиться с уцелевшими посетителями кафе, которые прячутся между столами и стульями на открытой веранде.

Преступник всего в нескольких шагах от двери, он смотрит прямо в камеру. Если он войдет, то всем, кто внутри конец. Террорист осматривается и останавливается: он заметил двух девушек, прячущихся под столом на веранде.

Вооруженный мужчина поворачивается на 90 градусов, поднимает автомат и целится вниз – в голову 40-летней посетительницы, имя которой не называется. Она смотрит в пол, не решаясь поднять глаза – ее жизнь висит на волоске. Впоследствии она покажет, что слышала звук щелчков. Судя по всему, у преступника заело автомат или просто кончились патроны.

Внезапно террорист отворачивается и смотрит на улицу. Поднимает автомат. Возможно, его позвал соучастник преступления – террорист начинает уходить от двери. В кадре видна очередная вспышка. Возможно, пуля другого стрелка рикошетом влетела в заведение. Официантка Жасмин рискнула выглянуть из-за стойки бара, после чего вернулась к раненой женщине.

Затем видно, как женщины, лежавшие на террасе, одна за другой поднимаются из своих «укрытий» и пускаются бежать.

Видны фары приближающейся машины. Это SEAT - автомобиль террористов, который приехал отвезти их на место следующего преступления. Машина проезжает мимо пиццерии. С момента первого выстрела прошла всего 51 секунда.

Женщина под зеркалом поднимает голову. Жасмин и Люсиль выбираются из-за бара и прячутся в подвале. На 15 секунд воцаряется тишина.

Вдруг мы видим мужчину, который заходит в кафе. Это Квентин, который вернулся за своей подругой Люсиль. Он пока не понял, что тоже ранен в руку. От остальных пуль, как потом выяснится, его спас металлический штендер с меню, стоявший на улице.

Квентин заглядывает в подвал, выводит оттуда Самира. Затем пришедший мужчина поднимается на второй этаж. Мужчины начинают помогать остальным посетителям – отводят их в более безопасный подвал, где уже находятся Люсиль и Жасмин.

Самир по телефону вызывает помощь. Все кончено.