Упс! Видео про поцелуи и другие вирусные ролики, обманувшие человечество

Предлагаем четыре самых эффектных сюжета, которые не сразу удалось разоблачить как подделки.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Раскрыт секрет вирусного видео, где целуются 20 человек, видящих друг друга впервые в жизни. Ролик, собравший за три дня свыше 37 миллионов просмотров в YouTube, оказался рекламой модного дома Wren Studio, приуроченной к выпуску новой коллекции. Снявшиеся в нем люди и правда не были знакомы друг с другом, так что большинство пользователей, которых впечатлила красота замысла, простили авторов.

Но в недавней истории было немало случаев, когда видео, получавшие огромную популярность у пользователей и даже центральных СМИ в разных странах, оказывались обманом от начала до конца. Предлагаем четыре самых эффектных сюжета, которые не сразу удалось разоблачить как подделки.

Атака орла

Полным вымыслом оказалась история с орлом, якобы пытавшимся похитить ребенка, гулявшего с отцом в парке Монреаля. Ролик, всполошивший многих родителей далеко за пределами Канады, за первые же двое суток собрал 13 миллионов просмотров. Его как реальное событие показали многие СМИ, в том числе российские телеканалы. На самом деле это была проделка трех студентов канадского центра обучения компьютерной графики Centre NAD, совершенствовавших таким образом свои навыки в 3D анимации.

Волк в сочинской гостинице

В феврале, в разгар Олимпиады в Сочи, участвовавшая в ней американская саночница Кейт Хансен заставила мир содрогнуться в ужасе, выложив в Сеть видео с волком, бредущим по коридору ее гостиницы. Спортсменка будто бы испуганно наблюдала за ним через едва приоткрытую дверь. Ролик за сутки посмотрели более 1,7 миллиона человек. К облегчению хозяев и гостей Олимпиады позже выяснилось, что это розыгрыш, придуманный американским телеведущим Джимми Киммелом.

Голландский хакер

Одно время мир увлеченно следил за приключениями голландского хакера Макса Корнелиссе, безоговорочно веря, что он действительно делает то, что показывает на видео. Например, взламывает гигантское информационное табло на вокзале в Утрехте или телесуфлер на новостном телеканале, попутно «присуждая» себе Нобелевскую премию. На самом деле Макс был всего лишь вымышленным героем остроумных рекламных роликов голландской компании, нацеленных на привлечение молодых талантов в сфере айти.

Офисный погром

И напоследок предлагаем видео, которое в свое время произвело настоящий фурор, особенно потому, что многие почувствовали себя сродни его героям. И неудивительно, ведь действие происходило в до боли знакомых многим офисных стенах. Правда, в настоящих конторах подобное, к счастью, случается нечасто: в кадре взбешенный менеджер крушит оргтехнику, приводя в ужас сослуживцев. Сюжет «из Владивостока» показали как реальный на Первом канале и НТВ, и только потом выяснилось, что это была вирусная реклама от режиссера Тимура Бекмамбетова в рамках промо-кампании его голливудского фильма «Особо опасен».

)