Уже не до смеха. Красавицы, которым разбил сердца Джим Керри

Shutterstock
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Всеми любимый комик Джим Керри внезапно предстал в трагически-демонической роли. После самоубийства его последней подруги пресса припомнила все прочие романы актера и пришла к выводу, что он сделал несчастными многих своих женщин. Что ж, давайте посмотрим.

Катриона Уайт

Они познакомились на съемочной площадке летом 2012 года, а в сентябре по таблоидам разлетелись эти фото из Малибу под заголовком: «Серийный свиданщик Джим Керри явил миру свою новую девушку в бикини».

Правда, счастье длилось недолго: к весне 2013-го они разошлись. Однако в мае 2015-го папарацци снова застали пару в романтическом настрое – они гуляли по Нью-Йорку, крепко взявшись за руки.

А в сентябре этого года, на 4-й день после повторного расставания, 28-летняя ирландка, визажист и художник-гример покончила с собой, приняв смертельную дозу лекарств. Причем заранее оповестила соцсети, оставив в вечер разрыва, 24 сентября, следующие душещипательные сообщения:

«Ухожу из Твиттера, надеюсь, я была лучом света для моих родных и близких. Мира и любви вам всем».

«О феи, заберите прочь из мира скуки, хочу летать по ветру, вам подобно, скакать на гребнях океанского прибоя, как пламя, танцевать среди вершин» (цитата из пьесы ирландского поэта Уильяма Йейтса).

Теперь пишут, что Катриона много лет страдала депрессией, была крайне стеснительна и ненавидела сопровождать своего знаменитого бойфренда на голливудских вечеринках. Впрочем, и самому Керри депрессия знакома не понаслышке, говорят даже, что она-то и свела обоих вместе: бывало, они дни напролет просиживали вдвоем в четырех стенах за закрытыми шторами.

Вдобавок, как узнала Daily Mail, девушка была увлечена популярной в Америке сайентологией и, словно по злой иронии, как раз проходила интенсивный «курс выживания». Джим, наоборот, неоднократно подвергал эту псевдорелигию насмешкам.

Уайт (кстати, ровесница дочери Джима) оставила предсмертную записку, где упомянуто расставание с Керри – мужчиной, в которого она была «безумно влюблена» и без которого ей «незачем жить».

До нее в жизни актера было множество женщин куда более известных и умудренных опытом, но ни одна не смогла его укротить. Хотя женат он все-таки был, даже дважды.

Мелисса Уомер

В 1987-м Керри, тогда еще мало кому известный юморист, женился на официантке одного из клубов в Лос-Анджелесе, где выступал. Знакомство было под стать сюжетам его знаменитых комедий: она со смехом наблюдала, как 25-летний Джим скачет по сцене совершенно голый, за исключением носка на гениталиях.

Но жить с амбициозным комиком, ищущим славы, оказалось тем еще кошмаром. Мелисса (теперь сама актриса и продюсер) называла его «жутко депрессивным» и вспоминала, как он «сидел на полу и выл», а ей приходилось до утра его утешать и давать советы, и так в течение многих и многих ночей.

Именно в этом браке родилась единственная дочь Джима Керри Джейн. Родители развелись в 1995-м.

Лорен Холли

В 1994 году на актера обрушилась долгожданная слава. Один за другим вышли фильмы «Эйс Вентура», «Маска», «Тупой и еще тупее», и Керри с его невероятной пластикой и уморительными гримасами в одночасье стал любимцем всей планеты. И как раз в этот момент ликования он, еще женатый на Мелиссе, закрутил роман со своей партнершей по «Тупому...» Лорен Холли.

Они поженились в 1996-м. Тогда он говорил, что не хочет быть «мегапопулярным холостяком, который занимается сексом направо и налево», но при этом всячески старался подчеркнуть, что моногамия противоречит мужской природе.

Неудивительно, что брак с Холли продержался всего 8 месяцев, после чего они развелись, как водится, из-за «непреодолимых разногласий». Керри заявил, что больше не женится и пока что свое слово держит. Хотя некоторые подруги в дальнейшем получали от него многообещающие помолвочные кольца.

Рене Зеллвегер

Одной из таких «почти жен» была коллега Джима по фильму 2000 года «Я, снова я и Ирэн». Как и ее героиня, Рене надеялась приручить своего избранника, терзаемого противоречиями: с одной стороны, он преподнес ей кольцо за 60.000 долларов во время ужина при свечах (дело было в Лондоне, где Зеллвегер снималась в «Дневнике Бриджет Джонс»), а с другой, всячески избегал дальнейших разговоров о свадьбе.

В конце концов Рене поставила ультиматум: назначить дату в ближайшие полгода. Но Керри все колебался, и однажды они жутко разругались, после чего глубоко уязвленная актриса в полном одиночестве улетела на Гавайи, где они изначально планировали «отрепетировать» медовый месяц. Вот так драматично завершились полтора года звездных отношений.

Анастасия Виткина

Другой потенциальной миссис Керри неожиданно оказалась... девушка из России, не имеющая никакого отношения к шоу-бизнесу. Папарацци впервые подловили счастливого Джима с «таинственной блондинкой» в октябре 2011 года. Вскоре выяснилось, что это студентка престижной школы дизайна в Нью-Йорке, а вот с ее возрастом журналисты так и не определились – то ли 23-х, то ли 29-ти лет (на тот момент).

Сейчас она дизайнер интерьеров в Нью-Йорке и владелица люксового бренда клатчей и аксессуаров Anastasia Vitkina, у которой есть не только свой сайт, но даже страница фанатов в Facebook.

Однако во время недолгой связи со знаменитым актером, когда тут и там появлялись их совместные снимки, она была объектом насмешек и карикатур. Поклонники Джима называли ее не иначе как «огромный лоб», а еще «шмоточница» – после фоторепортажа о том, как он организовал для нее супердорогой шопинг в день Святого Валентина.

Говорят, будто Керри подарил Анастасии кольцо даже более роскошное, чем получила в свое время Рене, и в марте 2012-го таблоиды ждали, что они вот-вот объявят о свадьбе. Но уже через несколько месяцев он вовсю резвился на пляже с новой молоденькой пассией, той самой Катрионой Уайт.

Дженни Маккарти

А эта роскошная блондинка – актриса, телеведущая и бывшая «зайка» Playboy – может похвастать самыми длительными отношениями с любвеобильным Джимом. Они прожили вместе 5 лет, с 2005-го по 2010-й; дольше был только первый брак актера.

Но Дженни, возможно, получила самую болезненную травму после расставания. Дело в том, что Керри сумел завоевать доверие ее маленького сына, страдающего аутизмом, так что мальчик стал считать его отцом. Когда же Джим ушел, то, по словам Маккарти, перестал общаться с ребенком, так что тому потребовалась специальная психотерапия.

Актер на это возразил, что всегда будет делать то, что, как он считает, в интересах Эвана. «Я очень его люблю и всегда буду по нему скучать», - заявил он. Между прочим, Дженни, несмотря на свои обвинения, призналась тогда, что по-прежнему любит и уважает Керри – это при том, что они оба уже встречались с другими.

Но не думайте, что на этом список бывших женщин Джима Керри исчерпывается. Вот еще несколько героинь его романа.

Линда Ронстадт

Известная в Америке певица, обладательница десятка премий «Грэмми» была одной из первых любовниц комика. Они повстречались, когда ему было 22, а ей 37. Расстались через 8 месяцев.

Дженьюари Джонс

Будущая звезда сериала «Безумцы» пленила Керри в 2002-м, но он быстро с ней распрощался, узнав, что она параллельно встречается с другим.

Лори Холден

Ледяная сексапильная чиновница из «Секретных материалов» и партнерша Джима Керри по мелодраме 2001 года «Мажестик»...

... о мимолетной страсти с которой теперь напоминает лишь эта фотография.

Анин Бинг

Датская фотомодель и певица, которой Джим ненадолго посвятил себя в 2002-м.

После самоубийства Катрионы Уайт многие в соцсетях засыпали актера проклятиями и даже у самых преданных зрителей невольно изменилось отношение к любимцу. Но к его чести, он всегда был откровенен на свой счет.

«Что касается свиданий и прочего... Я влюблен во всех женщин, во все размеры и формы. Я встречаюсь с разными людьми, и если кто-то меня сразит, – круто. Но пока я не чувствую в этом особой нужды», - заявлял он в интервью. Другой вопрос, что его слова, очевидно, принимали за шутку.