Война с килограммами. Как полных моделей заставили "сбросить вес" в Instagram

instagram.com/project_harpoon
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За последние несколько лет ситуация в модельном бизнесе несколько изменилась. Наряду с чрезвычайно стройными дамами с ногами «от ушей» на обложках журналов и подиумах стали появляться девушки с более выдающимися формами – их называют моделями размера «плюс». Несоответствие общепринятым стандартам не мешает им заключать контракты с ведущими мировыми домами моды и именитыми дизайнерами, иными словами – успешно строить карьеру.

Вот, например, одна из наиболее востребованных моделей - Тесс Холидей.

Недавно выяснилось, что у полных красавиц есть недоброжелатели. Несколько дней назад своеобразную войну нестандартным моделям, да и всем полным девушкам объявил проект Operation Harpoon, пропагандирующий в соцсетях здоровый образ жизни и призывающий пользователей следить за своей фигурой. 

Участники проекта создали в Instagram и на Facebook страницы, куда стали выкладывать фотографии полных моделей, обработанные в Photoshop. Снимки, по словам авторов идеи, должны доказать, что девушки выглядели бы гораздо более привлекательно и сексуально без лишних килограммов. Впрочем, далеко не все пользователи соцсетей с этим мнением согласились. А некоторые и вовсе заявили, что поведение проекта оскорбительно.

Предлагаем взглянуть на несколько фото «до» и «после» обработки. 

Впрочем, не только моделям досталось от «мастеров фотошопа». Под раздачу попали некоторые актрисы с выдающимися формами и простые пользователи соцсетей.

Такой, например, стала после похудения актриса Мелисса Маккарти.

А так «преобразилась» певица Меган Трейнор. 

По признанию авторов проекта, эта акция должна заставить девушек с избыточным весом задуматься о здоровье и избавиться от лишних килограммов. 

Одной из первых на акцию Operation Harpoon отреагировала модель Тесс Холидей. Девушка призвала бойкотировать сообщества проекта в соцсетях. Коллеги Тесс, о  которых Anews рассказывал в одном из своих недавних обзоров – «Нестандартные формы. Самые успешные модели размера "плюс"» – от комментариев пока воздержались.