Эксперимент: что будет, если накормить наивных добровольцев собачьей едой

youtube.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Угадать с первого раза, какое мясо использовалось для приготовления блюда – говядина или свинина, кролик или индейка – могут немногие. Ученые объясняют это специфическим устройством вкусовых рецепторов. У одних они развиты хорошо, у других – не очень. Эту особенность организма взяли на вооружение повара из Института кулинарных искусств в Нью-Джерси и совместно с производителем корма для домашних животных провели необычный эксперимент. Редакция Anews  вслед за изданием The Independent предлагает посмотреть, как ничего не подозревающих добровольцев накормили собачьим кормом, приготовленным по особому рецепту, и что из этого вышло. 

Суть мероприятия была проста как три копейки и ни у кого из участников не вызвала подозрений. Казалось бы, что необычного в том, что известные повара с хорошей репутацией пригласили добровольцев попробовать блюда и попытаться угадать, из чего они приготовлены.

Тестовое меню включало в себя «гамбургер с беконом», «тако с курицей» и «пасту с мясными фрикадельками». Вот они.

Для приготовления каждого блюда помимо прочего использовался секретный ингредиент -  собачий корм (колбаса для собак и мясная смесь с добавлением овощей). 

Попробовав каждое блюдо, добровольцы поделились впечатлениями. И, о чудо, ни один из участников не заподозрил подвоха. А некоторые и вовсе признались, что это был «самый вкусный гамбургер в их жизни».

Когда же повара раскрыли секретный ингредиент, мнения уже сытых добровольцев разделились. Одни, вскинув брови, продолжили настаивать на том, что трапеза выдалась отменной, другие, нахмурив лоб и поморщившись, отодвинули тарелки. 

Впрочем, нашлись и такие, кого факт присутствия в бургере собачьего корма вообще не удивил. Ноль эмоций. 

Как признались организаторы гастрономического эксперимента, их главной целью было доказать, что корм для домашних животных может быть таким же вкусным и питательным, как и любая «человеческая еда».  Полное видео доступно здесь

30 дней на собачьем корме

По мнению доктора Джексона Блатнера из Диетической Ассоциации США, сам по себе корм для домашних животных (кошек и собак) для человека не опасен и есть его можно. Однако, по мнению диетолога, он не содержит достаточного количества питательных элементов и витаминов. Так что далеко на таком пайке не уедешь.

Впрочем, некоторых подобные предостережения не останавливают. Например, в прошлом году хозяйка магазина зоотоваров из Вашингтона Дороти Хантер просидела на «собачьей» диете целых 30 дней. Женщина питалась исключительно кормом для собак из своего магазина и не притрагивалась больше ни к чему. 

Перед началом эксперимента дама заявила, что таким необычным способом хочет доказать, что корм для собак ничуть не хуже «человеческого». Впрочем, местные жители Дороти не поверили и обвинили даму в неприкрытой рекламе собственного бизнеса. Критику хозяйка магазина предпочла пропустить мимо ушей и продолжила уплетать собачий корм, позируя перед камерой.

В общем-то, выходку американки назвать экзотической или оригинальной язык  можно разве что с натяжкой. Подумаешь, еда для собак… То ли дело невероятные блюда из пауков, летучих мышей и жареных мозгов, о которых Anews рассказывал в своем недавнем обзоре – «А вы бы это съели? 8 блюд, на которые страшно смотреть».