Работники столичной поликлиники требую уволить главврача, которая подралась со стоматологом

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Коллеги стоматолога рассказали, что на него напали главврач, его заместитель, заведущая отделением и медбрат. Конфликт возник из-за того, что молодой врач направил жалобу Собянину.

История с дракой в столичной Детской стоматологической поликлиники №26 получила продолжение. Более 60 сотрудников высказались за отставку главного врача поликлиники Ольги Сагиной и ее заместителя Герасима Бостанджяна, которые вступили в драку с молодым стоматологом Иваном Степановым. Коллеги Степанова встали на его сторону. Они уверены, что действия администрации были реакцией на жалобу 24-летнего врача, которую он направил мэру Сергею Собянину.

Почти все врачи и медсестры клиники подписались под обращением к мэру Москвы и к главе департамента столичного здравоохранения с требованием уволить администрацию больницы. «Мы заявляем, что не можем более работать под руководством таких лиц как Сагина О.В. и Бостанджян Г.М. Мы считаем, что если этим людям все сойдет с рук, это укрепит их в своей безнаказанности, создаст абсолютно невозможную для работы в учреждении атмосферу страха, неуважения и произвола. Просим принять меры по замене этих лиц новыми людьми, способными конструктивно взаимодействовать с коллективом на основании взаимного уважения».

Они сообщили, что знают Степанова, как добросовестного и честного врача. В тоже время, руководство и раньше проявляло грубость и пренебрежение по отношению к рядовым сотрудникам, отмечает коллектив. Письмо врачей публикует в своем блоге сопредседатель профсоюза медицинских работников «Действие» Андрей Коновал.

Сам Степанов заявил, что был избит на рабочем месте своими руководителями после того, как написал письмо Сергею Собянину о низких зарплатах и сложном графике работы. Его слова подтверждают свидетели: стоматолог Сергей Лукерьин и отец пациентки поликлиники Гафар Мустафин. Главный врач поликлиники Ольга Сагина обвинила самого Степанова в избиении. По её словам, Степанов «неоднократно нарушал порядок ведения записей в амбулаторных картах» и у него нашли ампулы анестетика с просроченным сроком годности.

После инцидента 24-летний Иван Степанов был на сутки госпитализирован с черепно-мозговой травмой. «После письма Собянину, в котором критиковал то, как некорректно проводят реформу в моей поликлинике, меня пытались уволить. Я не хотел подписывать акт. Всё это происходило в моём кабинете. А когда я достал телефон, Бостанджян (заместитель главного врача — ред.) сделал удушающий захват, опрокинул на пол. Мне наносили удары, главврач впивалась в руки и вытаскивала телефон, а другие врачи держали ручку кабинета», - рассказал Степанов «Йоду». Стоматолог добавил, что телефон ему так и не вернули.

Фото: Lilyana Vynogradova/ 123rf.com

посмотреть на Finam.info - Картина дня