Новые показания оказались сюрпризом для защиты фигурантов "дела Немцова"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ранее стало известно, что Анзор Губашев дал подробные признательные показания и указал на всех лиц, причастных к убийству Немцова.

В пятницу адвокаты фигурантов «дела Немцова» Тамерлана Эскерханова и Заура Дадаева заявили, что ничего не знают о новых показаниях другого фигуранта Анзора Губашева. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Дадаева Шамсудина Цакаева. Он подчеркнул, что ему не известно о показаниях Губашева, в которых он утверждает, что все задержанные подозреваемые, на самом деле, причастны убийству Немцова.

В свою очередь Роза Магомедова, защищающая Эскерханова, назвала «неправдой» показания Губашева. Также она рассказала, что адвоката Губашева нет в городе, так что никаких следственных действий с ним в последнее время не производилось. Магомедова добавили, что ранее Губашев заявлял, что не знает ее подзащитного и был знаком не со всеми фигурантами дела.

В пятницу «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова Анзор Губашев указал на всех лиц, причастных к преступлению. Надо отметить, Губашев ранее согласился сотрудничать со следствием. По данным собеседника издания, подробные показания Губашева подтвердили, «что арестованы не случайные люди, а непосредственные исполнители убийства». Также стало известно,Губашев выгораживает арестованного вместе с ним двоюродного брата, говорит, что Шадид не имеет никакого отношения к убийству. Источник добавил, что расследование перешло в «техническую плоскость», проводятся экспертизы, готовятся документы для их назначения. Адвокат Губашева ранее отказывался комментировать информацию о том, что его клиент сотрудничает со следствием.

Известный российский политик Борис Немцов был убит в пятницу, 27 февраля, около 23:31 на Большом Москворецком мосту в Москве. Следователи квалифицировали убийство Немцова, как совершенное по найму. В качестве обвиняемых по делу проходят пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шадид Губашев, Тамерлан Эскерханов и Хамзат (Рамзан) Бахаев. Всем им предъявили обвинение в убийстве, совершенном организованной группой по найму (пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Недавно стало известно о новых фигурантах «дела Немцова»: жителе Чечни Руслане Мухадинове и бойце батальона «Север» Руслане Геремееве. По версии следствия, они могли заказать убийство политика за 25 миллионов рублей. По некоторым данным, «именно Геремеев и Мухудинов пока являются в материалах дела главными претендентами на роль "заказчиков" убийства Немцова (официально они в деле пока значатся как "неустановленные лица"), действовавших из религиозных соображений и желавших отмстить политику за поддержку карикатуристов из французского журнала "Шарли Эбдо"».

Фото: dimaberkut/123rf.com

посмотреть на Finam.info - Картина дня