Активистке Ненашевой дали трое суток ареста за перфоманс в тюремной робе на Красной площади

Facebook
ВКонтакте
share_fav
Активистку Екатерину Ненашеву приговорили к трем суткам ареста за перфоманс на Красной площади: она сбрила волосы, одетая в тюремную робу, в которой ходила в течение месяца.

Об этом в твиттере сообщает корреспондент «Новой газеты» Наталья Зотова. Решение было вынесено Тверским районным судом Москвы.

Катрин Ненашева начала свою акцию месяц назад — надев тюремную робу, она стала ходить в ней по Москве. Окончанием перфоманса должно было стать бритье головы Ненашевой на Красной площади. Наблюдавшие за акцией полицейские задержали активистку днем 25 июня. Вместе с ней были задержаны помогавшая в проведении перфоманса Ани Боклер и корреспондент «Новой газеты» Зотова, которую отпустили после звонка в редакцию издания. Девушки же провели ночь в ОВД «Китай-город».

12 июня Ненашеву вместе с Надеждой Толоконниковой задержали за попытку сшить на Болотной площади российский флаг в тюремных робах. Их отвезли в ОВД «Якиманка», но так и не предъявили никаких обвинений. В московской полиции задержание объяснили «профилактикой» возможного правонарушения.

посмотреть на Медиазона