Карлсон, который живет на крыше

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Гарик Чер-ский завел первые в своей жизни "умные" часы и вызвал меня из Испании, чтобы я объяснил, как это все работает.

Для объяснений был выбран ресторан "Карлсон", который, разумеется, находится на крыше - на 14 этаже здания бизнес-центра, что на Овчинниковской набережной.

Гарик сказал, что там можно и на крыше посидеть, и что-нибудь вкусное съесть, а он в таких делах знает толк. Хотя на лошадке покататься нам уже не обещали, но виды искупали все - там почти на 360 градусов открывается центр Москвы. (Фото кликабельны.)

Кстати, раньше ресторан назывался "Карслон Ритц" - название, по-моему, гениальное. Но потом они решили, как сейчас говорят, перебрендиться и стали просто "Карлсоном".

Там есть и внутреннее помещение, но мы, конечно, сели на открытой терассе, чтобы любоваться видами.


На террасе установлена система, которую я встречал во Франции и Италии; по перекрытиям протянуты тонкие трубочки, откуда время от времени распыляется водяное облачко - это здорово освежает.

Кто куда - а я сразу за винной картой. Каковая оказалась очень достойной, причем еще отдельно порадовало разнообразие выбора вина по бокалам.

На открытой террасе установлено несколько телескопов - бесплатных. Приближают они хорошо, я даже сумел заглянуть в Кремль в кабинет сами понимаете кого.

Какие шикарные виды, не правда ли?

Галерея огибает ресторан почти на 360 градусов, так что с нее виден практически весь центр Москвы.


Внутреннее помещение с открытой кухней - можно наблюдать за процессом приготовления еды.


В рестооране в определенное время работают аниматоры для детей, ну и во многих столах есть ящички с конфетками - детям очень нравится. А уж как это понравилось нам с Черским...


Релаксационная на втором этаже.

Ну, вроде все посмотрели - пошли пробовать кухню. Первой шла брускетта а-ля Рюсс: бородинский хлеб, картошечка, селедочка. Я-то всегда считал, что это бутерброд охотника и рыболова. Но пусть будет брускетта.

Это вроде как тартар из слабосоленой нерки.

Вот это блюдо мне очень понравилось: мусс из телячьей печени с черничным вареньем. Я вообще всякие фуагры как-то не особо жалую, но этот мусс был нежнейший и очень вкусный.


Вишнево-томатное гаспаччо с овощами. Тоже очень прикольно.

Между тем, виды продолжали радовать.

Горячие блюда представлял сам шеф-повар - Карло Греку.

Утиная ножка - очень вкусная и нежирная.

А вот это мне больше всего понравилось - говяжьи ребра. Нежнейшее мясо. Я спросил Карло, как он обходится без всякой европейского и прочей говядины, он ответил, что использует российское мясо и для гарантии качества готовит его по технологии су-вид - в вакуумной упаковке много часов на низкой темпратуре.

Зубатка с соусом мисо - тоже очень вкусно.

Закат с террасы смотрится замечательно.

Ну и как не сделать селфи на фоне заката, как?!!

Карло подает блюдо с фруктами.

Ну и пошли всякие десерты, которые я оценить не мог, потому что не ем сладкое.

И вот таким закатом закончился наш ужин.

Вообще любопытно. По моей практике, когда ресторан имеет красивые виды, еда там - не фонтан. Но Карло опроверг данный стереотип. Вкусная еда, хорошее обслуживание, шикарные виды. При этом ценник - вовсе не конский. Карло рассказал, что они специально работали над тем, чтобы заметно снизить стоимость среднего счета. Для этого используются российские продукты (тем более, что многие нероссийские сейчас не достать), но качество стараются сохранить - на мой взгляд, им это удается.

Приятное место, мне понравилось.

P.S. А часы я у Черского отжал. Потому что как-то неприлично получается: у меня их еще нет, а у него уже есть!



посмотреть на Алекс Экслер - ЖЖ exler