Песков пояснил несимметричный ответ на продление евросанкций

Facebook
ВКонтакте
share_fav

За несимметричный российский ответ на европейские санкции ответил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что продление на год продуктового эмбарго в ответ на полугодовое продление санкций Евросоюза обосновано интересами российской экономики.
24 июня – дата отсчета годового эмбарго на поставки ряда европейских товаров и продуктов в Россию, отмечает ТАСС. Указ об антисанкциях глава российского государства подписал на основе правительственного письма с предложением о продлении контрмер на действия ЕС.
Продление эмбарго даст время для российского сельского хозяйства встать на ноги, отмечают эксперты.
Решение Евросоюза о продлении санкций против России вступило в силу: акт опубликован в официальном журнале ЕС. Российское правительство уже направило в администрацию президента документ об ответной мере — продлении продуктового эмбарго. Список товаров, попавших под ограничения, практически не сокращен. И, возможно, в него добавят новые
Потери стран Евросоюза от санкций и антисанкций сейчас оцениваются в 100 миллиардов евро. Только голландские фермеры в прошлом году не смогли продать продукции в Россию на 600 миллионов евро. А общий ущерб из-за снижения цен из-за российских санкций рынок оказался перенасыщен — почти полтора миллиарда евро.

посмотреть на Вести