Основатель "Амедиа" уходит из компании

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Акопов передает акции кинокомпании «Амедиа», а также пакет в студии «Медиа-сити» своему партнеру Леонарду Блаватнику.

В среду, 23 июня, стало известно, что Александр Акопов решил покинуть пост президента группы «Амедиа», а также выйти из состава акционеров компании. Он сообщил об этом в интервью газете «Ведомости». Акции кинокомпании, производящей сериалы и шоу, а также пакет в студии «Медиа-сити», которая сдает в аренду съемочные павильоны, Акопов передаст партнеру Леонарду Блаватнику. Стороны пока не стали раскрывать условия сделки. Отмечается, что Акопов и Блаватник останутся совладельцами в одной компании группы — «А Сериале», управляющей четырьмя неэфирными каналами и видеосервисом Amediateka.

Акапов теперь займется производством сериалов и телешоу в своей новой компании «Космос фильм». Издание отметило, что над двумя проектами «Космос фильм» и «Амедиа» будут работать совместно.

Группа «Амедиа» была основана Акоповым в 2002 году. В 2005 году ее совладельцем стал Блаватник. На данный момент он контролирует 66% акций группы. В конце 2014 года Акопов и Блаватник хотели продать «Амедиа». Однако получить хорошее предложение партнерам не удалось, и они отказались от продажи компании.

В числе одних из первых работ «Амедии» были сериалы «Бедная Настя» и «Не родись красивой». Среди наиболее известных работ этой компании за последние годы сериалы «Закрытая школа» и «Екатерина».

Фото: логотип Amedia

посмотреть на Finam.info - Картина дня