Польша и Румыния становятся для России потенциальными мишенями

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Варшава и Бухарест подставляются под удар. Это обратная сторона вопроса о размещении на территории Польши и Румынии элементов противоракетной обороны, которые потенциально опасны для России.
"Им бы лучше думать о другом, той же Польше, Румынии. Размещение элементов ПРО, пусковых установок, которые реально нацелены на наши стратегические ядерные силы, — это для них проблема. Они автоматически становятся нашими целями, — пояснил "Интерфаксу" заместитель секретаря Совета безопасности России Евгений Лукьянов. — Если им нравится быть целями из-за американских систем вооружений, это их выбор. Логика конфликта сводится к тому, что никто не выигрывает от конфликта, а кто-то оказывается между. Вот они могут оказаться между. Если им эта позиция понятна, приемлема, если это основа их союзнических обязательств, то я не могу это комментировать".
Планы Вашингтона по размещению в семи странах Восточной Европы 250 танков Abrams, бронемашин Bradley, самоходных гаубиц и других тяжелых вооружений, отметил Евгений Лукьянов, можно объяснить нездоровым возбуждением, а не реальной угрозой.
"Это, скорее всего, к доктору, — пояснил замсекретаря российского Совета безопасности. — Наверное, здесь больше терапии, чем хирургии. Эта терапия направлена этим бенефициарам — прибалтийским странам, Польше, Румынии".
Тяжелая боевая техника из Америки придет в страны Балтии в начале 2016 года, заявили представители минобороны Литвы.
Ввести войска и американских военных на территорию семи восточноевропейских стран пообещал глава Пентагона Эштон Картер во время своего июньского визита в Таллин.

посмотреть на Вести