Навальному отказались выдать загранпаспорт

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оппозиционный политик теперь не сможет попасть на суд над хакером Хэллом, который начнется 24 июня в немецком Бонне.

Во вторник, 23 июня, ФМС отказалась выдать загранпаспорт оппозиционному политику Алексею Навальному, поскольку у него не закончился условный срок. Навальный сообщает в своем блоге, что теперь он не сможет попасть на суд над хакером Хэллом, который стартует завтра в немецком городе Бонн. Оппозиционер отмечает, что за неявку по повестке его оштрафуют на тысячу евро.

В связи с этим навальный подает в суд на ФМС и требует объяснить, по какой причине ему отказали в выдаче документа. В законе говорится, что гражданам с условным сроком могут не выдать загранпаспорт.

«Из чего явно следует, что это все-таки исключение, а не правило и должна быть какая-то причина. Вот есть данные, что выезд этого человека на пляж в Турцию помешает ему исправляться во время условного осуждения, тогда кто-то, заинтересованный в том, чтобы человек в Турции не оказался, пишет обоснование, а ФМС использует свою возможность временно ограничить. Немотивированный отказ меня совсем не удовлетворяет», — пишет Навальный.

Хакеру Хэллу грозит до двух лет лишения свободу по возбужденному в Германии делу о взломе электронной почты политика Алексея Навального и краже личных данных. О возбуждении дела в отношении Хэлла в Германии Алексей Навальный сообщил 18 июня. Личность хакера, скрывающегося под псевдонимом Хэлл, пока неизвестна. По некоторым данным, речь идет о мужчине по имении Сергей Максимов.

Жертвами Хэлла, кроме Навального, стали писатель Борис Акунин, журналист Андрей Мальгин, скончавшаяся в июле 2014 года политик Валерия Новодворская, а также публицист Владимир Прибыловский.

Фото: Oleg Kozyrev/123rf.com

посмотреть на Finam.info - Картина дня