Суд обязал депутата Митрофанова выплатить вдове убитого владельца сети магазинов "Горилка" 1,4 млн евро

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сам Митрофанов до сих пор находится за границей и возвращаться в Россию пока не планирует.

Дорогомиловский суд Москвы обязал депутата Госдумы Алексея Митрофанова выплатить вдове убитого владельца сети алкогольных магазинов «Горилка» Олега Дергилева 1,4 млн евро. По информации «Известий», незадолго до смерти Дергилев одалживал парламентарию порядка 68 млн рублей, которые тот так и не вернул. Вдова убитого Анна Дергилева в подтверждение этого факта предоставила суду долговые расписки Митрофанова.

Митрофанов покинул страну в июне прошлого года, вскоре после того, как Госдума лишила его депутатской неприкосновенности и разрешила привлечь к ответственности в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве в особо крупных размерах. До этого парламентарий проходил по делу как свидетель.

В октябре 2014 года Анна Дергилева подала к Митрофанову иск о возвращении многомиллионного долга. Тогда Дорогомиловский суд Москвы наложил арест на имущество депутата, в том числе на квартиру на Славянском бульваре, квартиру в подмосковном поселке Сосны, участок в Псковской области и на три автомобиля. Ранее женщина также просила проверить депутата на причастность к убийству мужа. Однако суду не удалось допросить парламентария, так как он до сих пор находится за границей и пока не планирует возвращаться в Россию.

Владелец сети магазинов алкоголя «Горилка» Олег Дергилев был убит 10 октября 2013 года. В ходе расследования оперативники арестовали четверых подозреваемых, еще одного человека объявили в розыск. По версии следствия, мотивом для убийства могла быть личная неприязнь. По данным «Известий», состояние бизнесмена оценивалось более чем в 5 млрд. рублей, помимо собственной сети он был совладельцом более 20 компаний в Самарской и Саратовской областях.

Фото: Владимир Федоренко/ © МИА РС

посмотреть на Finam.info - Картина дня