Путин: закон об НКО-иностранных агентах требует корректировки

Facebook
ВКонтакте
share_fav

По меньшей мере два известных фонда – «Династия» Дмитрия Зимина и «Либеральная мысль» Евгения Ясина – были признаны иностранными агентами за последние несколько недель.

Некоторые аспекты закона о некоммерческих организациях-иностранных агентах требуют дополнительной корректировки. Об этом заявил во вторник президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

По закону, статус «иностранного агента» присваивают российским некоммерческим организациям, которые «получают денежные средства и иное имущество от иностранных источников и участвуют в политической деятельности на территории РФ». В случае, если организация отказывается признавать себя иностранным агентом, ей грозит ряд внушительных штрафов.

Согласно статье 19.34 КоАп РФ «Нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента», за осуществление некоммерческой организацией, не включенной в реестр НКО, функций иностранного агента, на должностных лиц накладывается штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. На юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Фото: finam.info

посмотреть на Finam.info - Картина дня