Hotline Miami 2: Wrong Number

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Раздаётся телефонный звонок. Встаёшь с постели, поднимаешь трубку, а голос на другом конце провода сообщает тебе место и время — никакой лишней информации. Умываясь, смотришь в зеркало, понимая, что грядёт тяжёлый и потный, в прямом смысле, день. Внизу тебя ждёт машина, а где-то там — очередная кучка головорезов, жаждущих выпустить тебе кишки дробью из обреза. Прибыв к месту назначения, мысленно собираешь всю злость и ярость в кулаках, надеваешь маску какого-нибудь животного, открываешь двери и... получаешь очередью из того самого обреза.

На ум приходят знаменитые строки: "умрешь — начнешь опять сначала. И повторится все, как встарь" — с поправкой на то, что ни аптеки, ни канала, ни фонаря — нет, а лишь двери, окна и комнаты. Вламываемся в очередной притон, ударом двери вырубаем первую жертву, добиваем, подбираем ствол — идём дальше. Очередная дверь и тот же алгоритм: вламываемся, убиваем первого попавшегося под руку и уже от удачи зависит — дойдём ли до следующей. На звук выстрелов сбежались другие, а через окно, которое ты вряд ли заметил, летит дробь — все будет так. Исхода нет.

Несмотря на наличие неплохого сюжета в первом Hotline Miami — в него мало кто вникал. А, собственно, зачем? Когда весь игровой процесс — это убийственный ураган, изобилующий нецензурной бранью, насилием и кровью — сплошной драйв, захватывающий тебя с самой заставки и держа в напряжении у экрана до титров, где эстафету принимает Байкер. Компактные уровни сменились громоздкими коридорами и залами, напрочь убившие всё то, за что любили оригинал. А история "Жакета" и вовсе превратилась в какую-то Санта-Барбару: с неприличным количеством непонятных персонажей, слабо связанных между собой.

Перед разработчиками встал вопрос: как поддержать интерес и не нарушить концепцию, чтобы игроки ринулись покупать продолжение? В таких ситуациях спасает повышение уровня сложности — шаг верный, но не на этот раз. Ребят в белых костюмах, готовых только завидев убить вас — стало на порядок больше, а их интеллект не бывало разжирел. Увеличенные локации лишили игру динамичности, ведь ранее на зачистку небольших помещений уходило необычайно мало времени, а переигровка особо трудных мест просто-напросто не успевала надоесть, от чего она проходилась буквально на одном дыхании.

А наличие аж тринадцати действующих лиц в сюжете, вынуждает нас скакать от одного к другому практически в каждом эпизоде, да и время действия меняется напрямую с главным героем — рушится целостность истории и невольно навевает чувство раздражения, но я уверен, что многим до этого попросту нет дела. Но и это ещё полбеды. Ранее было огромное количество различных масок, дарующих своему носителю определённые способности, дав возможность импровизировать, зачищая локации так как угодно вам — забудьте об этом.

Отныне, каждый из героев имеет собственные способности, а вместе с тем и кардинально другой геймплей — один использует исключительно своё оружие, принципиально не поднимая чужое, а другой и вовсе, привык выбивать дурь из противников кулаками и ничем больше. Вариативность, которой привлекала первая часть напрочь отсутствует. А ведь иногда так хочется выбрать маску, подобрать соответствующее оружие, дабы усилить эффект и устроить кровавую, эффектную резню, получив зубодробительное комбо.

Hotline Miami 2 — по-прежнему захватывает с головой и практически ни в чём не уступает оригиналу, разве что в дизайне уровней, который всё-таки раньше был лучше, ведь умирать от шальной пули, прилетевшей откуда-то из-за границ экрана — приходится всё чаще, а потому игрока вынуждают проходить игру с постоянно зажатым "шифтом". Фанаты серии по-достоинству оценят и хардкорный режим, ну а всем остальным — начинать лучше с первой части.

посмотреть на Игры@Mail.Ru