"Связной" могут объединить с "Евросетью"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Новости

О возможном слиянии изданию рассказали два анонимных источника, близких к акционерам компаний. По их словам, это один из путей развития «Связного». Когда компании могут объединиться, источники не говорят, но утверждают, что такая сделка прорабатывается.

О возможном слиянии также говорит высокопоставленный сотрудник одного из основных кредиторов «Связного». Он считает, что компаниям будет сложно получить разрешение Федеральной антимонопольной службы, поскольку сети работают в одной области.

Президент «Евросети» Александр Малис, отвечая на вопрос об объединении со «Связным», сообщил, что рассматривается несколько гипотетических вариантов, однако предметный разговор об объединении пока не идет.

Компания Solvers Олега Малиса в декабре 2014 года получила от группы «Онэксим» Михаила Прохорова права требования по кредиту на 127 миллионов долларов, которые не вернул основатель «Связного» Олег Ноготков.

Залогом по этому кредиту была кипрская компания Trellas Enterprises, которая владела группой «Связной»: сетью салонов связи, одноименным банком, онлайн-магазином Enter и ювелирной сетью «Пандора». После судебного разбирательства на Кипре Малис стал владельцем «Евросети».

посмотреть на Сноб