Природа против медикаментов. Угадайте, кто из близнецов сделал укол от морщин

Есть ли смысл в "инъекции молодости" стоимостью 1000 фунтов стерлингов?
dailymail.co.uk
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Британские косметологи провели эксперимент с целью проверить, насколько эффективны так называемые инъекций от морщин. В качестве участников выступили несколько пар близнецов, как женщины, так и мужчины. Одному из близнецов в каждой паре вкололи препарат, предназначенный для «разглаживания» неровностей кожи, а второй его не получил.

За экспериментом наблюдал репортер издания The Daily Mail. Предлагаем и вам взглянуть на фотографии близнецов и попробовать угадать, кто из них прибег к помощи медикаментов, а кто остался «верен себе». 

1. Это 37-летние братья Джеймс (слева) и Том Мартинсы. Может показаться, что их лица мало чем отличаются. Но если присмотреться… 

К помощи косметологов прибег Джеймс (тот, что слева). Мужчине сделали инъекцию в область подбородка, чтобы сделать контур нижней части лица более четким. Также врачи «обкололи» нижнее веко, чтобы уменьшить темные круги и мешки под глазами.

2. А это 63-летние сестры Гэй (слева) и Зои. Женщины всю свою жизнь посвятили модельному бизнесу и даже участвовали в конкурсах красоты. И хотя дамы выглядят несколько моложе своих лет, одна из сестер все же решилась улучшить внешность с помощью «инъекции молодости». 

Коррекцию провела Гэй. Медики сделали женщине инъекции в область скул, шеи и декольте. Заметили разницу?

3. Сестрам Диане (слева) и Сандре Кент по 46 лет. На протяжении всей своей жизни женщины никогда не обращались к корректирующим косметическим процедурам. Участие в эксперименте стало их первым подобным опытом. Сейчас одна из женщин уверена, что после коррекции с использованием медикаментов стала выглядеть гораздо эффектнее и моложе, чем сестра.

Трудно определить, кто решился на процедуру, не так ли? Может даже показаться, что к уколам «молодости» прибегли обе женщины или наоборот – ни одна не сделала себе инъекцию. В действительности медики поколдовали над внешностью Сандры (та, что справа).

4. И еще одна пара близнецов – 33-летние Эми (слева) и Джули. Одна из девушек, по ее признанию, после эксперимента начала испытывать зависть к своей сестре, так как ей показалось, что она стала выглядеть гораздо лучше. Впрочем, по фотографии не так уже и просто определить, какая женщина стала краше, а какая превратилась в завистницу. 

На коррекцию лица посредством «укола молодости» решилась Эми. По словам Джули, благодаря инъекции внешность ее сестры значительно преобразилась.

«Теперь я тоже хочу пройти такую процедуру», –  призналась Джули.

Несмотря на то, что в большинстве случаев разница почти незаметна, организаторы эксперимента – представители косметической компании – остались довольны. Более того, заявили, что им удалось доказать неоспоримую эффективность инъекций, которые, кстати, стоят 1000 фунтов стерлингов (более 85 тысяч рублей). К слову, эти деньги можно с таким же успехом потратить на прическу от именитого стилиста. Только вот никто не дает гарантии, что окружающие оценят такой подход. Попробуйте сами отличить прическу за 1000 фунтов, от бесплатной.

Большинство медиков сходятся во мнении, что самое сильное влияние на внешность оказывают вредные привычки: курение, алкоголь, регулярные недосыпы… Стоит изменить образ жизни, и не придется прибегать ни к каким инъекциям. Доказательством может послужить занимательный эксперимент, о котором мы рассказывали в своем недавнем обзоре – «Результат налицо. Как привычки радикально меняют нашу внешность».