Как русская королева красоты отвоевала миллионы в "боксерском поединке"

Glenn Copus
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Русская королева красоты отсудила у мужа-иностранца 3,3 миллиона фунтов стерлингов – такой заголовок сегодня вряд ли кого-то шокирует, но вызывает интерес: а кто на этот раз? Представляем вам Екатерину Филдс, бывшую советскую актрису и модель, а теперь и бывшую жену американского адвоката-миллионера Ричарда Филдса. После долгих, тяжких и доходящих до истерики разбирательств лондонский Высокий суд, наконец, разделил их имущество.

Что же получила Екатерина? 1,2 миллиона фунтов, как мы бы сказали, «чистыми деньгами», причем сразу всю сумму, плюс всякого добра еще на 1,3 миллиона и, наконец, 320.000 ежегодной «финпомощи», чтобы она могла вести роскошный образ жизни, «к которому привыкла».

Все это вместе составляет чуть больше половины от общих активов американца, оцененных судом в 6 миллионов фунтов. Сумма кажется значительной? А ведь Екатерина изначально требовала куда больше, чем получила: в частности, 75.000 в год на отдых для себя и двоих детей, 50.000 на нянек и свыше 60.000 на парикмахеров и салоны красоты.

«Мой бракоразводный процесс показал, как трудно матерям и их детям сохранить за собой то, что принадлежит им по праву», - так бывшая миссис Филдс прокомментировала судебное решение. И, надо сказать, не слукавила: богатое будущее стоило ей четырех лет выматывающих тяжб, да и не она была инициатором развода.

Боксерский поединок

Судья, который много раз безуспешно пытался привести пару к мирному соглашению, сказал, что они устраивали на слушаниях «ужасные» скандалы, и что процесс был больше похож на «боксерский поединок». Улаживать споры разводящихся – его работа, но тут даже он порой выходил из себя.

Например, когда экс-супруги устроили «схватку» за рояль Steinway, судья без раздумий оставил его Ричарду, раздраженно заявив, что везти этот дорогущий громоздкий инструмент из Америки в Англию было бы «глупо и странно».

В другой раз он охладил пыл обоих, заметив, что только 9 дней слушаний в Лондоне стоили им 1,2 миллиона фунтов – внушительной суммы, которой можно было найти куда более полезное применение.

А услышав, что «щедрый» муж, живя с Екатериной, тратил весь свой миллионный заработок до копейки, не делая никаких сбережений, судья назвал его «расточительным» и строго призвал обоих быть скромнее, потому что теперь они не могут позволить себе спускать ежегодно по 800.000 фунтов, как делали, живя вместе.

Охотники до денег

Подействует ли на них это внушение? Сомнительно. Разведенный муж, который уже собрался жениться в шестой раз (!), подарил своей новой пассии антикварное обручальное кольцо с бриллиантом за 30.000 фунтов.

А разведенная жена дала понять, что не откажется от того уровня шика, к которому привыкла за 10 лет брака, а это как минимум элитное жилье, роскошные машины, обеды в лучших ресторанах, повара, уборщики, няни и куча драгоценностей.

Екатерина всячески отбивается от попыток обвинить ее в том, что она просто «охотница за деньгами». Она объясняет, что, дескать, не может работать из-за «синдрома хронической усталости». Но при этом считает себя «хорошей женой» и в суде заявила, что будет искать нового мужа, уже третьего по счету. (Кстати, от первого, состоятельного банкира, ей тоже перепал миллион долларов «отступных»).

Сейчас Екатерина живет в особняке в одном из самых престижных районов в центре Лондона, но до сих пор еще владеет квартирой в Москве стоимостью 83.000 долларов.

Из «советской» львицы в светскую

Некоторым из вас «миссис Филдс» может быть знакома: смотрели детский музыкальный фильм 80-х «Выше радуги»? Там 14-летняя Катя Парфенова сыграла девочку Дашу, подругу главного героя.

В 16 лет у нее была эпизодическая роль в фильме «Публикация» про учителей, школьников и чувство справедливости.

Потом юная красавица на пару лет пропала из виду, погрузившись в учебу, но уже в 1990-м ее увидел весь мир, когда она победила на международном конкурсе красоты «Мисс Университет» в Южной Корее. И, между прочим, она пока остается единственной россиянкой, сумевшей завоевать эту корону.

А годы спустя, завоевав уже иностранного мужа-миллионера, бывшая советская актриса и модель стала вращаться в высшем обществе Лондона и сблизилась даже с членами королевской семьи. На этом фото она в обществе герцогини Йоркской Сары Фергюсон (в центре) и ее дочери принцессы Беатрисы, которая приходится внучкой королеве Елизавете II.

Говорят, нет ничего дороже молодости... Интересно, захотела бы сейчас 42-летняя миссис Ekaterina поменяться ролями с собой, 16-летней?

Кстати, вы знаете, что именно русским экс-супругам принадлежит рекорд «самого дорогого развода в мировой истории»? Смотрите нашу подборку самых феноменальных разводов русских олигархов.