Back in 1995 — японская игра ужасов "под первую PlayStation"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Back in 1995 — новый инди-хоррор японского разработчика Такааки Ичиджу. Как следует из минутного тизера, игра использует намеренно низкое разрешение картинки и полигонов в духе классических survival horrors с первой PlayStation: Resident Evil (1996), Clock Tower 2 (1996), Silent Hill (1999)...

Персонаж неопределенно-европейского вида (Silent Hill!); странные огни, появляющиеся за окном и зовущие героя «на башню» (часовую?); формат изображения (4x3); сужающаяся на время cut-scene картинка и очень долго вертящийся в правом нижнем углу экрана CD-ROM с надписью Loading... все идеально воспроизводит ощущения от игры в хоррор эпохи ранней трехмерной графики.

YouTube "Back in 1995" Tester trailer

Пока неизвестна даже платформа Back in 1995 — но ранее Ичиджу разработал пазл The Cardboard Cat для PlayStation Vita. Детали сюжета тоже неизвестны — да они тут и не важны... Вся концепция держится на уникальной эстетике: много кто мимикрирует под пиксель-арт, 8- и 16-битные консоли, графику и музыку первой половины 90-х... Но вторая половина десятилетия в ретро-инди-играх еще не освоена.

«Лет 15-20 назад я был мальчиком-игроком, проводившим все свободное время за PlayStation и Sega Saturn. Мой первый опыт видеогр — ранние полигональные игры с плохой графикой... Кто-то может сказать, что 2015 год не так далеко отстоит во времени от 1995-го, чтобы эти игры можно было назвать "ретро". Но любители видеоигр в возрасте 25-35 лет могут сильно ностальгировать именно по такой графике. Я пытаюсь воскресить впечатления от игры той поры. Первый ролик — из настолько ранней версии игры, что он смотрится еще более примитивным в плане графике, звуков и эффектов!»

Игра должна быть представлена в рамках международной выставки инди-игр Tokyo Indie Fest уже в следующем месяце.

посмотреть на Kanobu