Подозреваемые в убийстве журналиста Сухобока признали вину

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Украинские власти заявляют, что убийство не имеет отношения к профессиональной деятельности Сухобока, а было совершено на почве бытового конфликта.

Подозреваемые в убийстве украинского журналиста Сергея Сухобока 17 апреля признались «в совершении преступления на почве личной неприязни». Об этом в четверг сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление киевской милиции. Украинские правоохранители подчеркивают - что убийство Сухобока не имеет отношения к профессиональной деятельности журналиста и не связано с «другими тяжкими преступлениями, которые произошли в Киеве в последнее время». В МВД заявляют, что убийство Сухобока было совершено на фоне бытового конфликта.

По данным следствия, Сухобок последние несколько месяцев жил на даче у своего друга в Киеве. Он на протяжении долгого времени конфликтовал с соседями. В ночь убийства, 13 апреля, двое пьяных соседей в ходе очередной ссоры жестоко избили Сухобока, который скончался от полученных травм в процессе оказания ему медицинской помощи. Мужчины были задержаны 16 апреля, в их отношении возбуждено уголовное дело по статье об умышленном нанесении тяжких телесных повреждений. В МВД также сообщили со ссылкой на родственников Сухобока, что «мужчина уже несколько лет не занимался журналистикой, с семьей общался редко, злоупотреблял спиртными напитками и вел асоциальный образ жизни».

Ранее Управление верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека выступило с призывом провести тщательное расследование жестоких убийств оппозиционных политиков, а также журналистов на Украине. «Убийства в украинской столице экс-парламентария Олега Калашникова, а также двух журналистов – Сергея Сухобока и Олеся Бузины – вызывают серьезную обеспокоенность, и они должны привести к экстренному, вызывающему доверие и независимому расследованию, способному пролить свет на преступления и наказанию виновных», – заявила пресс-атташе Управления верховного комиссара ООН по правам человека Равина Шамдасани.

Об убийстве Сухубока, одного из основателей интернет-изданий ProUA и «Обком», стало известно утром в четверг, 16 апреля. В этот же день в Киеве убили другого известного журналисты – Олеся Бузину. Для задержания виновных в городе объявили план «Перехват». Бузине стреляли в спину два человека. Они скрылись на машине с «иностранными номерами».

Бузина до недавнего времени занимал должность шеф-редактора газеты «Сегодня». Изначально он был сторонником Евромайдана, однако разочаровался в новой украинской власти и неоднократно высказывался о ней критически, в частности, призывал прекратить АТО на Донбассе.

15 апреля неизвестные застрелили экс-нардепа, организатора Антимайдана Олега Калашникова.

Фото: Monika Gruszewicz/123rf.com

посмотреть на Finam.info - Картина дня