Подозреваемый в убийстве режиссера Тамары Якжины арестован на два месяца

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сосед режиссера Игорь Дроздов заявил в суде, что раскаивается в содеянном, и извинился перед ее родными.

Тушинский суд Москвы 17 апреля арестовал на два месяца соседа режиссера-документалиста Тамары Якжины Игоря Дроздова по подозрению в ее убийстве. Об этом сообщает в четверг РАПСИ. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении Дроздова под стражу. Дроздов заявил в суде, что раскаивается в содеянном, и извинился перед родными режиссера. Обвинение ему пока не предъявлено, заявило издание. По данным же агентства «Москва», следствие уже предъявило обвинение Дроздову в убийстве Якжиной. Адвокат обвиняемого Вадим Мирошниченко заявил, что Дроздов полностью признает вину, раскаивается в содеянном и сотрудничает со следствием. «Все произошло в считанные секунды, мне досадно и обидно, я раскаиваюсь и приношу извинения», - заявил обвиняемый. Процесс проходил в закрытом режиме по просьбе обвиняемого.

Ранее суд на два месяца арестовал продавцов квартиры режиссера-документалиста Романа Фирсова и Эльмана Карякина. Как сообщает телеканал LifeNews, Фирсов раньше служил в полиции, а Карякин был судим за мошенничество с недвижимостью. 15 апреля оперативники обнаружили тело Якжиной: она была убита и закопана в Подмосковье. По данным журналистов, тело было найдено недалеко от Пятницкого шоссе в Солнечногорском районе Московской области.

Режиссер-документалист Тамара Якжина ушла из своей квартиры в доме улице Габричевского, как считали родственники, 14 марта. Через два дня они обратились в местное ОВД, но правоохранители не отреагировали ни их обращение. Вечером 16-го марта мобильный телефон Якжины ненадолго заработал, но трубку никто не брал. Родственники были уверены, что преступники подстерегли женщину сразу после приезда из-за границы, где она была три месяца. Позднее родственники Якжины обнаружили в Интернете объявление о продаже ее квартиры за 8 миллионов рублей.

Обстоятельства исчезновения Тамары Якжины начали расследовать после того, как 7 апреля «Российская газета» опубликовала просьбу о помощи в поиске пропавшей народной артистки России Елены Камбуровой. На следующий день СК возбудил уголовное дело, и через несколько дней сообщил о задержании и аресте двоих подозреваемых - ранее судимых бывшего дознавателя 31-летнего москвича Романа Фирсова и 52-летнего уроженца Баку Эльмана Карякина. Они готовили документы на продажу двухкомнатной квартиры Якжины. По словам Фирсова, с Игорем они познакомились в больнице, где оба проходили лечение. Игорь предложил подработать продажей квартир, а Роман, которому после отсидки нужны были деньги, с радостью согласился. В марте Игорь предложил Роману помочь продать квартиру, которую назвал «чистой». Это и была квартира режиссера.

Фото: Финам.Info

посмотреть на Finam.info - Картина дня