Маньяк за штурвалом. 5 случаев, когда пилоты специально разбивали самолеты

Стоит ли опасаться пилотов-безумцев? Самые громкие «суицидные» катастрофы последних десятилетий.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Потрясшая Европу катастрофа Airbus A320 немецкого лоукостера Germanwings продолжает раскрываться в СМИ во всех страшных подробностях. Так, в прессу утекла полуторачасовая запись черного ящика, согласно которой в течение 5 минут перед гибелью лайнера пассажиры безостановочно кричали в ужасе, командир экипажа отчаянно пытался пробиться в запертую кабину и требовал «открыть эту чертову дверь!», а системы самолета сигнализировали об опасном сближении с горой. Но второй пилот-«самоубийца» ни на что не реагировал.

Согласитесь, даже самому здравомыслящему человеку станет не по себе: неужели теперь стоит опасаться еще и пилотов-безумцев? Давайте посмотрим, что показывает история.

Стоит сразу отметить: пилоты совершают суицид в полете очень редко. Более того, согласно статистике, такие случаи происходят все реже и реже. И все-таки когда это случается, результаты порой бывают ужасающими.

Русские самоубийцы

Сайт Aviation Safety Network, отслеживающий авиапроисшествия, насчитал как минимум 9 катастроф (включая нынешнюю), намеренно спровоцированных пилотами. В некоторых погибли десятки, а то и сотни ничего не подозревавших людей.

И вот «сюрприз»: 2 из этих катастроф произошли по вине российских пилотов!

Первая – 26 сентября 1976 года в Новосибирске (с этой даты и ведется отсчет на сайте). Тогда пилот гражданской авиации Владимир Серков угнал Ан-2 без пассажиров и, покружив над городом на предельно малой высоте, протаранил жилую пятиэтажку. Погибли 5 человек, включая камикадзе, еще 11 жильцов пострадали. Как потом выяснилось, в доме жила жена пилота, которая решила уйти от него вместе с ребенком. Причем ни ее, ни ребенка, в момент тарана там не было.

Вторая русская катастрофа случилась 13 июля 1994 года возле авиабазы Кубинка под Москвой. На этот раз бортинженер несанкционированно поднял в воздух военно-транспортный Ан-26, чтобы покончить жизнь самоубийством, несколько часов кружил над аэродромом и разбился, когда закончилось горючее. Кроме него погибших не было.

Кстати, именно 1994-й был рекордным по числу «суицидных» инцидентов. В тот год было еще два: 7 апреля в США («камикадзе» был вовремя обезврежен на борту, так что обошлось без жертв) и 21 августа в Марокко, когда командир экипажа отключил автопилот и разбил самолет в горах. Погибли 44 человека. (Союз марокканских пилотов, впрочем, оспорил выводы о суицидных помыслах командира).

Самые жуткие «суицидные» катастрофы

А вот что известно о трех самых тяжелых катастрофах из списка Aviation Safety Network.

1. Декабрь 1997 года. Boeing 737 сингапурской авиакомпании SilkAir разбился в Индонезии, погибли 104 человека.

Обстоятельства так окончательно и не установлены, но по одной из ключевых версий, командир воздушного судна, погрязший в долгах, намеренно ввел самолет в почти вертикальное пике, чтобы свести счеты с жизнью. Перед этим он, как полагают, отключил бортовые самописцы и обманом отослал из кабины второго пилота.

2. 31 октября 1999 года. Boeing 767 авиакомпании EgyptAir рухнул в Атлантический океан у берегов США. Погибли все 217 человек, находившихся на борту.

Судя по данным речевого самописца, командир вышел в уборную, и через полминуты стало доноситься бормотание второго пилота: «Я полагаюсь на Аллаха. Я полагаюсь на Аллаха. Я полагаюсь на Аллаха» (он произнес эту фразу 7 раз). Было слышно, как за дверью суетятся и барабанят по ней кулаком. Командир, сумевший пробиться в кабину, спрашивал: «Что происходит? Что это? Ты отключил двигатели?» В последние мгновения он пытался выправить самолет, приказывая второму пилоту: «Тяни за мной!» (штурвал). Но тот продолжал тянуть штурвал вниз. Самолет разбился.

Согласно официальным выводам, катастрофа произошла из-за «манипуляций с авиационным управлением», которые произвел второй пилот. Египетские власти так и не согласились, что он действовал намеренно, поэтому слово «самоубийство» в отчете не фигурирует.

3. 29 ноября 2013 года. Пассажирский Embraer E190 авиакомпании LAM Mozambique Airlines упал в национальном парке Намибии, в заболоченных джунглях. Погибли 33 человека, никто не выжил.

Сначала следствие никак не могло понять причину катастрофы: погода была идеальная, да и самолет практически новый (отлетал только год). Затем расшифровка черных ящиков дала тревожные улики. Незадолго до падения второй пилот покинул кабину, а командир заперся на замок и затем не отвечал на стук в дверь. Он задал системам управления снижение на максимальной вертикальной скорости и далее не предпринял никаких действий в ответ на многочисленные сигналы тревоги и ни разу не запросил помощи. По мнению СМИ, этот случай очень похож на то, что случилось с рейсом Germanwings.

Почему пилот может запереться один в кабине?

Судя по всем этим катастрофам, условные «самоубийцы» действовали одинаково – отсылали коллег из кабины и запирались в ней. Как ни парадоксально, современные меры безопасности лишь облегчают им задачу.

Дело в том, что после терактов 11 сентября 2001 года были введены новые международные правила защиты кабины пилотов: ее дверь должна быть оснащена стальным кодовым замком.

Как же одному пилоту удается закрыться, если код известен обоим? Тот, кто остался в кабине, может на несколько минут заблокировать замок от любых попыток проникновения извне. Конечно, есть способ экстренного открытия двери снаружи, если внутри никто не отвечает на вызовы. Для этого нужно знать экстренный код, но, во-первых, его можно привести в действие, только если пилот внутри не реагирует на многочисленные вызовы и сигналы, а во-вторых, он срабатывает с некоторой задержкой (в это время в кабине настойчиво звучит сигнал) и открывает дверь только на 5 секунд.

В принципе, пилоты редко покидают кабину – обычно во время длительных перелетов и только в туалет. При этом на европейских рейсах в кабине в это время может оставаться один человек. А вот на американских и международных рейсах в кабине обязательно должно быть два человека. Так что если один пилот покидает кабину, туда входит кто-то из бортпроводников.

После катастрофы Germanwings некоторые европейские авиакомпании (британская EasyJet, Norwegian Airlines) объявили, что вводят такие же правила.