Анджелина Джоли рассказала об удалении яичников

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Новости

Джоли согласилась на операцию после того, как в начале марта получила новые результаты анализа крови. Актриса проходит исследования ежегодно, поскольку в ее организме есть опасные мутации в гене BRCA1, а от рака погибли ее мать, бабушка и тетя. Из-за этих мутаций Джоли на 87 процентов подвержена раку молочной железы и на 50 процентов — раку яичников.

Лечащий врач актрисы рассказал, что основной онкомаркер рака яичников CA-125 остался в норме, однако за год некоторые другие маркеры повысились, из-за чего медик заподозрил, что Джоли, возможно, находится на ранней стадии рака. Врач предложил актрисе обратиться к хирургу.

«Я испытала то, что испытывали тысячи женщин. Я сказала себе: сохраняй спокойствие, будь сильной, у тебе нет причин думать, что ты не увидишь своих детей взрослыми, не встретишься с внуками, — написала Джоли. — Через несколько часов я позвонила мужу во Францию. Такие жизненные моменты хороши тем, что сразу появляется ясность. В такие моменты ты знаешь, зачем ты живешь и что имеет значение. Это успокаивает и придает тебе направление».

В тот же день Джоли обратилась к хирургу, который лечил ее мать. Во время разговора актриса и доктор договорились «покончить с этим». После Джоли прошла дополнительные исследования, которые показали, что у нее нет рака. При этом сохранилась вероятность, что рак находится на ранней стадии. «К счастью, у меня все еще оставалась возможность удалить яичники и фаллопиевы трубы, и я решила сделать это», — сказала актриса.

Джоли отменила, что существует много вариантов для женщин с мутациями в гене BRCA1. Некоторые принимают противозачаточные таблетки, часто проверяются и надеются на альтернативную медицину. Однако, говорит актриса, в ее случае удаление яичников стало лучшим выходом, поскольку три женщины в ее семье умерли от рака.

Анджелина Джоли добавила, что после операции по-прежнему подвержена развитию рака. Она пообещала, что будет естественными способами повышать свою иммунную систему. Актриса отметила, что продолжает чувствовать себя женственной и понимает, что сделала это для своей семьи. «Я знаю, чтобы мои дети никогда не скажут, что "Мама умерла от рака яичников"».

«Помимо того, что я прохожу сейчас гормональную терапию, я в климаксе. Я не смогу иметь больше детей, впереди некоторые физические изменения. Но я чувствую себя в своей тарелке, я готова ко всему: не потому, что я сильная, просто это часть жизни. Тут нечего бояться», — добавила Джоли.

В 2013 году Анджелина Джоли согласилась на операцию мастэктомии — удаление молочных желез. О прошлой операции актриса также рассказала на страницах New York Times.

посмотреть на Сноб