Порошенко: Армия Украины входит в пятерку сильнейших на континенте

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Порой кажется, что президент Украины Петр Порошенко живет в мире иллюзий и транслирует их в реальность. В понедельник, выступая в стенах Национальной академии обороны, среди прочего он заявил, что украинские вооруженные силы, включая батальоны нацгвардии и территориальной обороны, входят в пятерку сильнейших армий на европейском континенте.
"Могу сказать, что на сегодняшний день наша армия точно входит в пятерку самых сильных на континенте", — заявил Порошенко.
Таким образом, Порошенко поставил ВСУ в один ряд с армиями России, Франции, Германии, Италии. На первый взгляд довольно смелое заявление. Но это если только относится к нему серьезно и предполагать, что украинский лидер объективно воспринимает реальность. А вот это действительно сомнительно, учитывая, что ранее он заявил, что в Донбассе украинские вооруженные силы сражаются с крупнейшей в Европе военной мощью.
"У меня нет никаких сомнений: всего год экстренного развития собственной армии, ее боевого крещения, повседневных примеров мужества и героизма дали нам возможность возродить Вооруженные силы Украины. Наше войско еще только-только зарождается, но уже оказалось способным противостоять самой большой на континенте военной мощи", — заявил Порошенко на праздновании Дня Вооруженных сил страны в декабре прошлого года.

Видимо поражения, которые ополченцы нанесли вооруженным силам Украины в Дебальцеве незадолго до заключения минских соглашений, расширили коридор страха украинского руководства. А у страха, как известно, глаза велики. Но Киев бодрится. И словно обращаясь к фразе Геббельса – "Ложь должна быть большой иначе в неё никто не поверит" тут же называет поражение победой, да еще и мирового масштаба. Обращаясь к комбатам, Порошенко заявляет — украинским силовикам удалось переломить ситуацию во время боевых действий, путем сведения к нулю попытки создать "котел" и "планово отступить" на заранее подготовленные позиции.
Про плановое отступление мы помним по сюжетам журналистов телеканала "Россия 24" – в опустевших офицерских блиндажах еще кипел в котелках борщ, когда туда зашли ополченцы, а брошенное оружие и боеприпасы считали КАМАЗами – КАМАЗ патронов, КАМАЗ минометных мин и т.п. Но, по мнению Порошенко, эта "победа " и победа важная в мировом масштабе.
"О политическом значении этой операции в мире — вы и представить себе не можете, насколько это было важно", — заявил Порошенко.
Если транслировать это видение Порошенко на экономическую ситуацию в Украине, то можно аналогичным образом сделать вывод, что обвал гривны стал важным моментом становления колосса национальной экономики, а кратный рост цен на бензин – ни что иное, как ключевой шаг к евроинтеграции.

посмотреть на Вести