О том, когда Айв перестал бояться Джобса

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главный дизайнер Apple Джонатан Айв был близким другом покойного Стива Джобса, тем не менее были времена, когда первый слегка боялся последнего. Более того, некогда милашка Джони был убежден, что скоро будет уволен.

О первом моменте в жизни будущего автора ключевых гаджетов из Купертино без страха перед своим руководством рассказывает книга «Becoming Steve Jobs», которая скоро выйдет в продажу. Чтобы подогреть интерес публики к очередной биографии, авторы произведения «сливают» в Сеть небольшие отрывки. В этот раз отрывок, и правда, совсем небольшой:

«Тем не менее в свой первый год работы в Apple Джони оставался напуганным. Он боялся, что если где-нибудь ошибется, то его отправят паковать чемоданы. Такова была репутация Стива Джобса. Несмотря на то, что Айв целиком и полностью наслаждался процессом работы над самым первым iMac, он всегда чувствовал себя неуверенно, когда объяснял свои решения боссу. Однако визит в компанию Pixar помог ему осознать, что начальник находится с ним на одной волне.

„Когда мы посетили Pixar с нашей первой моделью iMac, это было откровение, потому что я не знал Стива достаточно хорошо“, — говорит Джони. „Когда я услышал, как он говорит о нашем продукте всем сотрудникам кинокомпании, я осознал, что он по-настоящему понял, чего именно я пытался добиться, на эмоциональном уровне. Он понял, что я хотел донести новым продуктом“.»

Напомним, ранее авторы нового байопика уже вкратце поведали, что Тим Кук предлагал себя в качестве донора части печени для смертельного больного Джобса, а также то, что сам Джобс зачем-то звонил маме Кука.

посмотреть на AppleInsider.ru