На Украине ликвидировали канал Euronews

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лицензию украиноязычной версии канала Euronews аннулировал Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины. Решение властей было аргументировано "сильно завышенной стоимостью прав на создание контента, значительной задолженностью перед Euronews и невозможностью влиять на контент украинской версии канала".
Кстати, долг Киева перед Euronews сейчас составляет порядка 11 миллионов евро. Для сравнения ТАСС привел затраты украинского правительства на формирование бюджета Национальной телекомпании Украины (НТКУ) – 600 тысяч евро.
Замглавы НТКУ Александр Харебин рассказал, что сейчас идут переговоры с Euronews о долгах.
Чиновники предлагают не только прекратить эфир, но и продать акции Euronews, которые принадлежат Национальной телерадиокомпании Украины.
Украинская редакция Euronews начала работу в августе 2011 года. Одна из ее первых передач о праздновании годовщины независимости Украины вышла в подцензурном варианте.
14 августа 2014 года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины потребовал от провайдеров отключить русскоязычную версию телеканала Euronews.
В соответствии с действующим редакционным уставом Euronews, задачей этого многоязычного информационного телеканала является "круглосуточное освещение европейских и мировых новостей в контексте построения европейского единства и средиземноморского сотрудничества". Это должно "дополнять сферу международной телеинформации".
В конце июля по иску Нацсовета суд вынес решение о прекращении трансляции на территории Украины российских каналов "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24" и "ТВ Центр-International".
С апреля 2014 года киевские власти проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона.По данным ООН, жертвами этой операции на востоке Украины стали более 6 тысяч человек.
Почему нынешние киевские власти так упорно борются с журналистами? Да потому что им есть, что скрывать. Ведь то, что они называют антитеррористической операцией, есть не что иное, как война против собственных граждан, а такую войну лучше проводить в условиях скрытности, считает обозреватель Максим Кононенко.

посмотреть на Вести