В Хакасии неизвестные подарили квартиру пенсионерке, которая осталась на улице

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Дата 17 марта для 83-летней Зои Дмитриенко отныне станет особенной. День всегда будет ассоциироваться с новосельем. Вот только радость эта со слезами на глазах. Внучка заставила родную бабушку оформить дарственную на квартиру. Старушке толком никто ничего не объяснил, она и расценила всю эту юридическую сделку как подписание завещания. Но ни тут-то было. Родственница тут же продала уже собственные квадратные метры. Так происходило несколько раз. Пока очередной хозяин жилья не решил выселить пожилую квартирантку на улицу. Случилось это в начале февраля.
Зоя Дмитриенко рассказывает: «То жила у внучки с неделю. А потом меня внук забрал к себе в Геологи. Я только за внука и держусь».
Все время, пока Зоя Семеновна жила у Геннадия, ее вещи хранились вот на этом пяточке в муниципальном общежитии. Комнату местные власти предоставили пенсионерке для проживания. Однако как тут можно жить, не объяснили. Сомнения вызывают и коммунальные удобства общежития. Вероятно, бабушка и дальше оставалась бы у внука, если бы не случай. Геннадию неожиданно позвонили из Екатеринбурга. Незнакомцы предложили помощь, пообещали купить квартиру Зое Семеновне.
Геннадий, внук поделился: "Когда позвонили, представились, я честно ожидал сначала подвоха, но оказалось — честные люди есть, то есть меценаты, сразу поставили условие. Квартира больше никуда и ничего — оформляем на вас и бабушку".
Еще важным условием доброжелателей было то, что квартира должна быть однокомнатной, с хорошим ремонтом. Располагаться на удобном для пенсионерки этаже, в доме рядом с магазинами и аптеками. Благотворители посетили Хакасию лишь раз, когда проводилась юридическая сделка. И попросили не называть их имен.
Зоя Дмитриенко заверила: "Я уже тут буду, и спать тут. Никуда уже не поеду. Довольная. Хоть на втором этаже, подниматься не надо. И балкончик есть, и отдохнуть летом есть где. Довольна очень. Спасибо, что позаботились и сделали".

посмотреть на Вести