Opel покидает российский рынок

Facebook
ВКонтакте
share_fav

General Motors анонсировал резкую реструктуризацию бизнеса в России — компания целиком выведет с рынка Opel и некоторые модели Chevrolet. Об этих и других деталях говорится в сегодняшнем официальном пресс-релизе компании.

Ввиду сложной экономической обстановки, продиктовавшей это решение, GM также закроет завод в Санкт-Петербурге. В сообщении отмечается, что на российском рынке концерн сделает упор на премиальный сегмент, то есть на Cadillac и, отчасти, Chevrolet. В случае с последним речь идет лишь о трех моделях, которые останутся в продаже — Corvette, Camaro и Tahoe.

"Изменение нашей бизнес модели в России является частью глобальной стратегии по обеспечению долгосрочного успеха на рынках, где мы присутствуем", — комментирует глава GM Дэн Амманн. "Это решение позволяет избежать серьезных инвестиций в рынок с неясной долгосрочной перспективой".

Провожать Opel целиком и ряд "Шевроле" будем уже совсем скоро — в конце декабря этого года. Меж тем для General Motors все это, среди прочего, означает $600 000 000 затрат в ближайшие месяцы. Такие дела. Будем скучать!

посмотреть на Top Gear Russia