Как покупать в США без лишних проблем

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Qwintry_ist

Ну что, совсем уже истрепался обожаемый чехольчик для iPhone? Любимые New Balance 991 давно уже «просят каши» после знакомства с суровой отечественной реальностью? Можно погружаться в сетевые магазины в поисках необходимых замен, натыкаться на тотальное отсутствие искомого на просторах рунета и погружаться в поток вселенской скорби. А можно пойти за покупками в американский сегмент Сети и довольно просто требуемое получить практически без лишних телодвижений.

Заметная часть наших читателей, думаем, о сервисах-посредниках хотя бы слышала. Это те предприимчивые организации, что готовы дать вам виртуальный кров в США, а также за скромные деньги помочь с доставкой приобретённого в заокеанских магазинах столь нужного предмета на наш реальный адрес. Как раз с таким сервисом под названием «Бандеролька.com» мы и хотим вас познакомить.

Надеемся, что нет нужды описывать процедуру регистрации. Но сразу хотелось бы сказать, что почтовый адрес и ФИО нужны настоящие. На ваш электронный адрес «упадёт» подтверждение регистрации, и вы сможете получить свой «номер абонентского ящика», на который и будут приходить все ваши заказы на склад «Бандерольки» в Делавэре. Пользователей у сервиса много, тёзок, в том числе полных, тоже в мире не два человека, так что персональный идентификатор — вещь необходимая.

Перед тем как начать активно выбирать позиции в интернет-магазинах и увлечённо ожидать их прибытия возле двери своей квартиры, стоит хотя бы ознакомиться с тем, что «Бандеролька» привезёт, а что к доставке недоступно по закону. Если вы уже готовы заказывать Apple Watch Edition в золоте — можем вас огорчить. Столь дорогое изделие из драгоценных металлов от компании из Купертино «Бандеролька» не повезёт. Да и никто не повезёт из посредников. А вот стальные чёрные Watch — это уже без проблем, гаджет — он всегда гаджет.

Ещё не повезут больше двух идентичных единиц электроники — и не надо рассказывать таможенникам и сотрудникам «Бандерольки», что это подарок именинникам-восьмерняшкам. Список того, с чем сервис работать не будет, содержит два десятка пунктов, с которыми настоятельно советуем ознакомиться.

Ознакомились? Уверены в себе и в том, что правила вас устраивают? Всё, вперёд за покупками! Адрес у нас самый что ни на есть американский, а на «пластик» с биллинговым адресом, отличным от адреса доставки, подавляющее большинство интересных магазинов работает весьма охотно. Заказываем чехольчики с ушками для айфончиков, сам айфончик, письменные принадлежности модных марок или не имеющие исторической ценности серебряные карманные часы (история не ценит часы драгоценного металла дешевле 150 долларов, как можно выяснить из тех же правил). Оплачиваем. Ждём.

send

Дождались прибытия посылки на склад в Делавэре? Можем затребовать необходимые удостоверения в том, что нам там принесли курьерские службы. Поскольку склад автоматизирован и цепочка логистики проходит мимо специалистов в области распаковки ваших посылок, экспертов по включению/выключению приобретённых электротоваров и профессиональных фотографов содержимого почтовых отправлений, за это берут уместную доплату в несколько долларов. Зато на сердце спокойно и в душе мир — пришло то, что нужно, в нужном количестве и нужной кондиции. Да и застраховать — на всякий случай — тоже можно.

Qwintry_spec

Ну а теперь просим сервис собрать все наши разрозненные мелочи в одну бандерольку, упаковать (даже усиленно упаковать, если в таковом видится необходимость) и выбираем метод доставки почти-уже-наших вещей на их новое место обитания.

Выбирать можно из четырёх вариантов служб доставки. Для наглядности они представлены на сайте «Бандерольки» и в виде списка с умениями и возможностями каждой службы, и в виде калькулятора, который рассчитает примерную стоимость доставки до вашего местонахождения. Килограммовая посылка через SPSR уйдёт к вам вместе с упаковкой за 70 долларов, и идти будет от 10 до 20 дней, EMS Express — примерно так же и за те же деньги, но «с применением» Почты России. Priority Mail работает и с Россией, и с Казахстаном, и много кем еще, да и дешевле упомянутых служб, но вот на почту надо будет идти самому и уже через две, а то и четыре недели…

all

Да, кстати, с некоторыми службами курьерских доставок есть ещё один момент — надо будет запомнить понятие объёмного веса. На сайте «Бандерольки» есть калькулятор, но на всякий случай — просто запомните, что абстрактный килограмм в коробке нестандартно больших измерений — ну, скажем, 75 на 27 на 44 сантиметра — это не килограмм. Это почти 18. Впрочем, где вы видели iPhone таких размеров?

Есть ещё один вариант — фирменный сервис Qwintry Air. Средний стандартный килограмм посылки будет стоить менее 30 долларов, что выглядит очень интересно. А ещё едет бандеролька через «Бандерольку» всего-то 10 дней и её можно не только получить у своей входной двери, но и в пункт самовывоза заехать. А то ради чехольчика с работы отпрашиваться…

3_air

Ну а после получения — всё по плану: разорвали коробку, откопали в транспортировочных гранулах пакет с заказом, достали, открытку из Делавэра на полочку поставили. Вот, собственно, и всё. Просто, доступно и понятно. Можем только посоветовать.

boxie

посмотреть на AppleInsider.ru