Собчак тоже любит Родину через бюджет

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Утренняя лента Фейсбука со сна сразу вогнала меня в бешенство. Состояние это для меня редкое, поэтому поделюсь новостями.
LifeNews накопала материалы, что дебют Собчак в каком-то спектакле обошёлся бюджету в 360 тысяч рублей. Деньги прошли через Минкульт, который так ненавидит Ксения, но, видимо, желание заработать у неё стоит выше её оппозиционных настроений.

Скажу честно, я не знаю, насколько приведённые документы правдивы, да и сама LifeNews для меня не является авторитетным источником. Они действительно часто находят серьёзные материалы, но бывает, вбрасывают очевидную чушь.

Но дело не в этом, сейчас объясню, что именно меня так взбесило.

Вот эти вот все общественные деятели, как «оппозиционные», так и «патриотические», на самом деле плевать хотели на идеологию.

Они неискренни. Все их вопли, с обеих сторон баррикад причём, продиктованы только одним -- срубить бабла. Бабла бюджетного, народных денег, которых так не хватает на строительство больниц и лечение людей, на детсады, школы, на оснащение лабораторий и создания нужных нам производств. На строительство дорог и восстановление коммунальных структур.

Давайте признаем честно, качество жизни большинства россиян далеко от идеального. Трубы текут, на дорогах ямы, зарплаты за МКАДом -- слёзы. Мы собираем средства по телевизору на лечение детей, и даже наша нефтянка зависит от технологий Запада.

И вот вместо того, чтобы тратить деньги на решение действительно важных проблем, мы платим Ксении Собчак сотни тысяч за её выступление на сцене. Да ладно б Собчак, уж она никогда не орала, что любит Родину и вообще собирается свалить к маме в Монако. Но ведь и «патриоты» не лучше.

На воспитание патриотизма выделяются ещё большие средства. Все эти нашисты, антимайданщики дерутся на смерть за бюджетную копейку. Чего только не выдумывают.

Например, вот, как «патриоты» отрабатывают выделяемые им деньги. Сначала одна группа проводит акцию по повышению рождаемости, затем другая проводит встречное мероприятие -- по раздаче средств контрацепции.

Пятилетняя девочка ходит среди «патриотического» быдла, валяющегося с голыми задницами на Селигере, и раздаёт презервативы. Минуточку, ещё раз: пятилетняя девочка. На Селигере. С презервативами.

Я не знаю, что гаже: сценические потуги Собчак или акции Потупчик в прошлом. Для меня и то, и другое -- мерзость. И хуже всего, что деньги на всё это -- наши с вами, бюджетные.

Я не знаю, как бороться с оппозицией. Я не знаю, как привить гражданам любовь к своей стране. Но я знаю точно, что до тех пор, пока на дорогах будут ямы, а на лечение детей мы будем собирать средства по Первому каналу, хорошо жить мы не станем. Ни выкрикивая оппозиционные лозунги, ни целуя взасос российские триколоры.

Впрочем, может быть я и зря взбесилась, и бюджетные деньги тратятся у нас правильно. На Собчак, на нашистов -- в общем, на презервативы. Но мне такие траты кажутся несправедливыми и некрасивыми.

А если бы вы рулили бюджетом, на что бы потратили деньги в первую очередь?

посмотреть на Лена Миро - ЖЖ miss-tramell