Самые суровые тренировки спецназов мира. Фотогалерея

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Прыгать сквозь огонь. Разбивать кирпичи головой. И даже пить змеиную кровь. Это лишь некоторые примеры бойцовских тренировок, которым подвергают военных и спецназовцев по всему миру. Хотите «поучаствовать»? Предлагаем совершить увлекательную фотоэкскурсию вслед за корреспондентами Reuters.

1. Южнокорейский спецназ практикует тамэсивари (разбивание твердых предметов незащищенными частями тела) во время антитеррористических учений.

2. А для белорусского спецназа недостаточно просто разбить плитки головой – они должны еще и полыхать!

3. Цельнометаллическая оболочка? Демонстрация навыков спецназа ГРУ в День подразделений специального назначения, отмечаемый в России 24 октября.

4. А это уже классика: проскочить через огненное кольцо, как этот китайский пограничник.

5. Для суровых бойцов важна не только силовая, но и психологическая закалка. Вот так офицеров военизированной китайской полиции учат… избавляться от тревоги.

6. А здесь солдаты индийского полка гуркхов (бывшие британские колониальные войска из добровольцев непальского происхождения) тренируют в дыму задержку дыхания (и силу воли) с помощью йоги.

7. Тайваньские морпехи в конце 9-недельного обучающего курса должны проползти 50 метров по-пластунски по булыжникам и острым кораллам. Эта жуткая дорога издевательски названа «Путь в рай».

8. Как думаете, проще проползти по стальному тросу, как на учениях морпехов в Мексике?

9. Не такая сложная, но все равно жестокая тренировка шиитских войск в Ираке: вставай на мостик, либо получишь чувствительный удар прикладом.

10. Еще одна методика – учения во «враждебной среде». Для одних это холод и пурга: вы не поверите, но на фото ниже вы видите израильских солдат (заснеженные горы Хермон на Голанских высотах близ границы с Сирией).

11. А так тренирует стойкость южнокорейский спецназ.

12. Для других враждебная среда – джунгли. Тайских военных моряков, например, учат питаться жуками и утолять жажду кровью кобры. А на этом фото американский морпех пытается овладеть теми же навыками на совместных учениях с тайцами.

13. А еще суровые воины непременно должны держать осанку и равновесие. Филиппинских новобранцев-морпехов, как мужчин, так и женщин, заставляют во время еды удерживать на макушке банан. Если он свалится, «провинившийся» должен его съесть, причем вместе с кожурой!

14. Еще один полезный навык, на взгляд немецкого командования: сборка оружия под водой при простой задержке дыхания.

15. Конечно, четвероногие помощники солдат и полицейских тоже подвергаются стрессовым тренировкам. Лошадей, например, прогоняют через дымовые шашки, собак спускают с парашютом и т.п. А на этом фото полицейская овчарка по команде переносит в зубах кота во время смотра на тренировочной базе российского ОМОНа под Москвой.

Как можно догадаться, все это требует хорошей кормежки – иначе откуда бы взяться выносливости? И если вы пропустили, то посмотрите заодно нашу галерею армейских пайков самых разных стран, включая Россию и Украину.