10 актеров, изменивших свои тела для роли в кино

Facebook
ВКонтакте
share_fav

На какие жертвы порой идут звезды кино ради козырных ролей? Взгляните на нашу подборку фотографий «до» и «после» и пусть это вдохновит вас разумно меняться к лучшему вопреки собственным страхам и предрассудкам.

1. Брэдли Купер

Смокинг, безусловно, стройнит. Но и без всяких уловок разница налицо: плюс 20 кг, чтобы войти в образ американского солдата в Ираке в фильме Клинта Иствуда «Снайпер», который покажут в России в марте.

Какой ценой: 10 недель занятий с тренером по 2 раза в день. Первый заход с 5 утра включал ряд базовых упражнений вроде «мертвой тяги» и приседаний, а во второй половине дня - целевые упражнения для наращивания мышц.

2. Крис Пратт

Трудно поверить, что мощный блондин слева и рыхлый юноша справа - одна и та же личность. Вот так выглядит разница в 30 кг, с которыми американский актер «мучительно» расстался ради лидерства в «Стражах Галактики».

Какой ценой: «Полгода без пива», - написал Пратт, хвастаясь своей новой внешностью в Инстаграме. Но, конечно, слукавил: к этому еще прилагались усиленные тренировки (бег, плавание, бокс, кикбоксинг, триатлон) и спецдиета (не меньше 4 тысяч калорий в день, но только «правильной» пищи).

3. Натали Портман

Даже такая прирожденная дюймовочка оказалась слишком упитанной для балерины в «Черном лебеде», так что для достоверности пришлось сбросить 10 кг.

Какой ценой: целый год на морковно-миндальной диете плюс силовые упражнения и уроки балета по 5-8 часов в день. «Временами я правда думала, что умру. Тогда я впервые поняла, что значит работать на износ», - призналась потом Натали. Но усилия того стоили: «Оскар» за лучшую женскую роль и французский муж-хореограф, с которым актриса начала встречаться во время съемок. Она быстро вернулась в норму и родила сына меньше чем через год после выхода фильма.

4. Кристиан Бейл

Вот уж кто из раза в раз показывает чудеса телесных превращений! Смотрите и ужасайтесь (обращая внимание на даты).

2002 год: «Эквилибриум»

2004 год: «Машинист»

2005 год: «Бэтмен: Начало»

2009 год: «Джонни Д.»

2010 год: «Боец»

А в 2012 году Бейл снова явил нам свою рельефную мускулатуру в заключительном бэтменском «Темном рыцаре: Возрождение легенды». То есть, за эти 10 лет он немыслимо сдувался и надувался, как воздушный шарик, каждый год или два! Для «Машиниста» он отощал аж до 55 кило и заявил потом, что сам хотел провести над собой радикальный эксперимент, чтобы познать границы возможного.

Какой ценой: актер свел еду и тренировки к минимуму. Ежедневный рацион состоял из 1 яблока, 1 банки тунца и горсти витаминов. Из физической активности - только бег. Но если вы не голливудская звезда с лучшими терапевтами на подхвате, лучше не пытайтесь повторить.

5. Мэттью Макконахи

Еще один чемпион по «усыханию» и вообще поразительный тип. Кто бы мог подумать, что лишь избавившись в «Далласском клубе покупателей» от своего фирменного сёрферского торса, он вдруг предстанет перед нами во всей своей красе! Талантище, которому не жалко и «Оскара» дать, прокатив при этом Леонардо Дикаприо.

Образ немощного спидозника и наркомана еще снился домохозяйкам в страшных снах, когда Макконахи опять оброс мускулами и сразил всех новым приступом гениальности в сериале «Настоящий детектив». О его прежнем телесном опыте напоминала разве что тоскливо-тощая шея.

Какой ценой: в своих интервью Мэттью усердно путался в показаниях о том, как похудел, явно пытаясь сбить с толку неразумных последователей. Так, однажды он сказал, что 3-4 месяца каждый день ел только яичный белок и немного курицы, запивая все диетической колой. В другой раз поведал о трех маленьких порциях еды днем и бокале вина вечером. А на пресс-конференции сообщил, будто насыщался исключительно пудингом из тапиоки и исключительно по утрам.

И, опять же, если ему верить, то первое, что он слопал после жесткой диеты, был чизбургер. Ну-ну.

6. Рене Зеллвегер

Американская актриса попала под прицел сплетников задолго до своей радикальной пластики Во-первых, увеличившись сразу на 5 размеров для роли забавной недотепы Бриджет Джонс. А во-вторых, превратившись обратно в тростинку ради фильма-мюзикла «Чикаго».

Какой ценой: банальным перееданием. Впрочем, это оказалось не так уж просто, по словам Рене. «Первые два дня - это блаженство: вволю ешь шоколад, пиццу, спагетти и чесночный хлеб. Но вот ты уже сыт по горло - что дальше? А через неделю у тебя сумасшедший уровень глюкозы в крови и тебе совсем не хорошо. Еще тяжелее потом возвращаться к норме: чувствуешь себя, как беспомощный младенец, опрокинутый на спину».

7. Шарлиз Терон

Красотка-блондинка плюс 15 кило и минус голливудский лоск - получаем маниакальную убийцу из фильма «Монстр», снятого на основе реальных событий во Флориде на заре 90-х. Неудивительно, что Шарлиз поспешила расстаться с этим жутким обликом еще до премьеры.

Какой ценой: добилась нужной комплекции, набивая желудок нездоровой жирной пищей. Сначала пончиками с кремом, а когда от них уже затошнило, актриса перешла на любимые картофельные чипсы. Достойной наградой за излишества стал «Оскар» в номинации «лучшая женская роль».

8. Светлана Ходченкова

Наша прекрасная соотечественница, уже дважды блеснувшая в качественных западных картинах («Шпион, выйди вон!» и «Росомаха: Бессмертный»), сразила иностранцев не только холодной русалочьей внешностью, но и модельными параметрами. А ведь в начале карьеры, снимаясь у Станислава Говорухина, она воплощала исключительно образы пышнотелых русских красавиц! Помнит ли кто-то об этом сейчас?

Светлана радикально изменилась ради роли балерины в фильме 2007 года «Нулевой километр», сбросив 20 кг. Какой ценой - похоже, останется загадкой.

9. Роберт Де Ниро

Легендарный боксер Джейк Ламотта по прозвищу «Бешеный бык» был сыгран так убедительно, что принес актеру и «Оскара», и «Золотой глобус». Добиваясь максимальной достоверности, Де Ниро брал уроки у самого Ламотты и даже трижды выходил на настоящий ринг. Но что самое поразительное - он «срочно» набрал целых 30 кило ради одной-единственной сцены, где «Бешеный бык» уже в возрасте и весьма солидном теле.

Какой ценой: во время 4-недельного перерыва в съемках Де Ниро в буквальном смысле объедался. И хотя делал это в лучшем французском ресторане, пребывал отнюдь не в блаженстве. «Я начал понимать, что испытывают при ожирении. При ходьбе ноги трутся друг о друга, начинается раздражение, даже появляются волдыри». А режиссер Скорсезе всерьез испугался за здоровье Роберта: «Он начал дышать, как я, когда у меня случаются приступы астмы».

10. Винсент Д'Онофрио

А этот американский актер уже 28 лет держит рекорд в наборе веса ради роли. Он героически поправился на 32 кило, чтобы сняться в военной драме Стэнли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка».

Какой ценой - история умалчивает, но, кажется, уже нетрудно догадаться. Зато известно, что Д'Онофрио сумел за 9 месяцев вернуть форму для новой роли, а результат вы видите на фото справа.